友谊话题作文
“哎!哎哎!别……”现在,一个生硬的猕猴桃被丢进了一个装有红苹果的“监狱”里。
突然猕猴桃发现了一个熟悉的身影,原来是苹果,便问道:“苹果上校,你咋在这儿呢?”
“哈,主人要拿你和我去做实验,听说我可以帮你快速成熟。”苹果上校头也不回地说着,倚在盒子边上。
“那苹果上校,我该怎么办?能跟我说说话吗?”猕猴桃胆怯地问。
“你是什么心来着?”苹果上校想着上次火龙果中尉是红心的,结果……好像是黄心的。
“我是红心的,从国外来到中国的河南,前几天我才从河南来海南的。”猕猴桃顺便介绍了自己。
“那不错,听说你还有兄弟是黄心的、绿心的,不过人类喜欢吃红心呢!。”
“苹果上校,我挺担心的。”猕猴桃还想再多活一段时间。
苹果转过头来安慰道:“我们本来就是水果,水果就是为人类提供各类维生素,被人类喜欢是我们的荣幸啊。不过,如果我们能帮助到那些贫困地区的小朋友的话,那我们就活得更有意义和价值了。”
“嗯,你说得有道理,我希望我能被那小朋友喜欢。”猕猴桃挺了挺腰板说。
“你好像身体变得软一些了。”苹果上校停了一会儿说:“听说三天后你就完全成熟了,我们争取被主人运送去帮助那些贫困地区的小朋友。”
到了第三天,这是两个水果待着的最后一天了。这对于相处了几天,无话不谈的好朋友来说,分别真是最痛苦的事。猕猴桃熟了,被主人取了出来,他就要走了,依依不舍地和苹果告别。“唉,可能你走后这儿又会来一个猕猴桃吧,也有可能我也会和你一样走了。”苹果也十分不舍得猕猴桃
友谊,让坚硬的猕猴桃变软了;友谊,在猕猴桃和苹果之间搭建的是一座桥梁。我想,人世间最好的也就是这友谊了。