友谊话题作文
友情犹如一只乘风破浪的小船,等待着一个一个大浪小船,也许会翻,也许没事,小船有没有事就要看你珍不珍惜友情。
打开以前的相册时,看见一张熟悉而又怀念的照片,我记得那张照片是我生日会上和好朋友一起拍的,当时我们玩得非常开心。我们还经常一起出去玩,一起分享好玩的和好吃的。但因为一次吵架,几乎毁掉了我们友谊的小船。我记得那件事是上二年级时一个星期天早上,当时我在家觉得非常无聊,我决定去找我最好的朋友一起去公园玩,我们到了公园,找了一群小孩一起玩捉迷藏,玩着玩着朋友说我犯规,因为我闭眼数秒时偷偷瞄了他们,不料被朋友发现了,但我死要面子不认承认,我就和朋友吵了一架,由于我说的话太过于伤人,朋友就被我骂生气,气呼呼地跑回家了。
到了晚上我才开始回家,回家的路上,我觉得是我不对,不应该为了面子而跟朋友吵架,我决定明天到学校给他道歉。第二天早上,我来到了学校正想向他道歉,结果他带着一群同学给我取外号,嘲笑我,讽刺我,我当时一下子生气了,就跑开去了一个安静的地方,冷静一会儿。从那以后他就经常带着一群同学说我坏话,我就一直厌恶他们。到了三年级的时候,因为父母亲想让哥哥上更好的初中就决定让我转到那里的学校上学,当时我一听消息非常开心,因为我终于可以脱离他们的嘲讽了。
当我转校的时候,忽然想到我和朋友以前友好的往事,我感到遗憾,没和他在最后的时候和好。如果时光可以倒退,我要把它改变,让曾经的友情重归于好。