友谊话题作文
有人说,友谊就像一个水晶球,华丽但易碎。但我不这样认为,我觉得友谊的水晶球,既美轮美奂又有宽容与爱来修复它们。
那年,我过生日,我的朋友们都送了我精美的礼物,唯独闺蜜没有。
我打趣儿,说:“你不会不送我礼物吧?”
闺蜜敲了一下我的头,说:“你呀你,就知道要礼物,喏,给你的。”
她说着从背包里小心翼翼的拿出一个精致的水晶球。上面刻满了百日草,玻璃罩里,站着两个姐妹小熊,它们的手紧握着,一脸幸福。
我喜欢极了这个水晶球,飞快的伸出手去拿,怕晚了一步,它会消失似的。可我还没拿稳,闺蜜就松手了。水晶球“啪”的一声摔碎了。那两只姐妹小熊也摔碎了,它们的手,也不再紧握。
我愣了一下,失措的看了闺蜜一眼,她一脸落寞,什么也没说,飞奔了出去。
我悲伤的仰望天空,不知什么时候,刚刚万里无云的天现竟乌云密布。
在那以后,她再也没理过我。我整个人都是蒙的。十道题错九道,走路撞墙,上课经常走神,为此,老师已经找我谈过几次话了。他问我原因,我没告诉他,也许是因为不想提及黑暗的那一天——我的好朋友在我生日那天与我绝交了。
这种状态一直维持到那一天。我与她在路上遇到,我看了她一眼,她眼里很复杂,伤感,后悔。甚至还有我许多读不懂的东西。
我们就这样,彼此看了一眼,擦肩而过。
过了一会儿了,突然有人叫我,我停住脚步,让后那人顿了一下,好像在犹豫什么,又听她说:“我。我们和好吧!”
我转过身去,看着她,点了点头。
然后,她拿出一个水晶球,一个完好如初的水晶球,中间还是一对亲密的姐妹小熊紧握着手。
那一刻,我们都笑了。
路边的百日草开了,一阵风吹过,百日草花瓣迎风飞舞,那时的风景,美得惊心动魄。