描写一个人的作文
窗外电闪雷鸣,风狠狠地刮着。我在窗台上盯着外面那株小草,它坚韧且特别。它并不起眼,没有水仙惹人怜爱,没有玫瑰般妖艳,反而显得出尘脱俗。
我不禁回想起那位女孩。那天我偶尔经过她的班级。里面的学生三五成群围成一圈,聊着最近热门的话题。我听见耳边的话语更是禁不住摇头失笑,我不清楚这是不是所谓的肤浅。
“好可爱哦!听说今天要测验诶,你昨天复习了吗?”她旁边的短发女孩羡慕地看着,随口问道。女孩则满不在乎地说:“没有啦,管它呢。”
引起我注意的是在门口静静地打扫灰尘的一位女孩子。她穿着干净的校服,佩戴在胸前的红领巾有些旧了,看上去就知道是小学生。她没有像其他人一样,只是一边打扫,口中一边念念有词,似乎在背着什么。在她旁边的同学没有睬理她,看她的眼神中还带着一丝轻蔑和嘲笑。她倒没有在意,自己一个人自得其乐。我不经意扫了眼手表,哦!我没时间打量她了,匆匆向教室跑去……
放学的时候,我碰巧又经过那里。现在不早了,教室里静悄悄的,没有一点儿声响。我正打算离开的时候,忽然从黑乎乎的角落里走出一位女生,我吓了一跳。她看见了我跳脚的样子没说什么,只是咧开嘴巴朝我一笑。
我愣了愣,是下午那位扫地的女孩。我被她阳光般温暖的笑容感染了。我多久没看见过这种笑了,也忘了多久没试过这样笑了。没有嘲笑、没有虚伪、没有城府、只是纯真的笑笑,不掺夹其他意思。
她把脖子上有点退色的红领巾轻轻地拿下来,小心翼翼的叠好放入书包,仿佛那是一件多么宝贵的物品。我心里不免自惭形秽。今天是星期五,我没穿校服,也一整天没碰那鲜艳耀眼的红领巾。第一次佩戴红领巾的感觉忽然涌上心头。当时的心情是多么兴奋和激动;当时国旗下的宣言是那么认真,那么坚定。耳边也似响起了那时候“做xxx的接班人!”那句话是那么铿锵有力……等我回过神来,她已走了。我心里不由得惊叹:一颗赤子之心!
雨停了,太阳从云朵中跑出来,照耀着大地上的一切。那株小草依然坚强地活着,与它旁边谢了的花儿比,它很出色。