一个人走夜路作文
有一天,我在同住熙园小区的同学李博家玩到了八点。应该回家了,我出了李博家到了外面,天已经黑了。我自信地自言自语道:不就天黑了吗?有什么好怕的!
可是走着走着,我发现四周无人,漆黑一片,开始有些害怕了。我越来越害怕,步子飞奔起来。我不停地给自己加油打气,可还是害怕,于是我跑了起来。
不知什么时候,我已经到了小区的游乐场。看到有许多人,我心中的小兔子终于安静了下来。
走过了游乐场,我又开始害怕了,脑海中出现了山海经中的妖魔鬼怪,觉得它们随时都会冒出来。我大声唱歌,希望能赶走心中的恐惧。可是这招不灵,我依旧害怕。我想了想开心的事情,希望这样能分散注意力。可是想着想着,我又想到了妖魔鬼怪
招招都不灵了,就在恐惧中,我很快走到了我家的楼下。刚走进楼梯,我又有了莫名其妙的想象,在这里面有可能忽然就冒出来一个恶心的东西,朝我扑来。我大声喊叫,把声控灯弄亮。我快速地跑向楼梯,蹬蹬蹬的脚步声在楼道间回荡,好像有人在追我。我一股作气向楼上冲。
过了一会儿,我终于到了家门口。我像发疯一样,咚咚咚不停地敲着门。门终于开了,我才停止了害怕。
事后,我觉得一个人走夜路也不是很可怕,只是自己吓自己罢了。