一个人走夜路作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次。一个第一次就像一个脚印,印在我们成长的道路上。其实,我第一次走夜路的情景我很难忘。并且时时萦绕于心。
那是5年前的事情了,那时候,我在向下外婆家里做客,一天晚上,老哥给了我10元钱,让我去买两根冰棍,并且关心的问我:“你能行吗?”我结结巴巴地说:“应该。应该可以吧。”说着,我便走出家门,可我有一点害怕,但我答应帮表哥买冰棍,我只好硬着头皮向前走,因为两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹便沙沙作响,好像周围有一群坏人,想把我卖到偏远的地方做乞丐,我想到这儿头皮发麻,但我已经答应了,只好去买冰棍了,否则我会很丢脸的,我终于来到小卖部,买了冰棍。
买完冰棍了,我一路狂奔,路过坟地时,突然想起了鬼哭狼嚎的声音我来了个“急刹车”,只听见有人喊“把冰棍拿来!”我听到吓得脸色铁青,说:“你是谁?”这时一个黑暗从坟地窜出来,我吓得往后倒退了几步,定神一看,是表哥,我马上分给表哥一根冰棍。
通过这件事,我明白了一个道理:世上没有鬼,自己吓自己一点也不好玩。