一个人走夜路作文
那天晚上,我在同学家玩到9点多才回家,嘴里说离家不远,不用送,可心里却想:黑灯瞎火的,谁不害怕啊!
刚下楼时,四周的灯光都很亮,我若无其事的朝前走着。可是,再往前走,我的心就有点儿胆怯了。小马路上空荡荡的,一个人影也看不见,只听见了我的脚步在“沙沙”的想着,我想回头看看有没有人,可我没有那个胆儿。突然,我的脚踢到了一个毛茸茸的东西,我吓了一跳,身体紧紧地贴着一棵树,生怕那东西向我扑来,它东窜西窜,敏捷地跳到我前面,两只闪闪发光的眼睛盯着我,顿时,我吓得魂飞魄散,原来是只小猫,我赶紧往家走。
我看看天上,月亮被乌云遮住了,大地被黑暗笼罩着,四周的一切都有点恐怖。我想唱歌壮胆,又想:把坏人招来了怎么办?我立刻不敢唱了,我脑子里又出现了鬼的影子,吓得心都提到了嗓子眼儿。
上到九楼,月亮探出头来,皎洁的月光射进楼里,我刚往前走了几步,脚猛然踩在一个又软又滑的东西上,“蛇”字闪电般蹦进我的脑海里,我大叫了一声,赶快跑到家门口才松了口气,看到妈妈才有勇气回头一看,“蛇”原来是地上的一条麻绳,不知是哪位邻居留下来的。
那次走夜路,现在想起来我的心还怦怦跳呢,真是虚惊一场啊!