我佩服的一个人作文
光阴似箭,一眨眼,便过去了。有一些事情和人也随之而去。但是,有一个人,我永远也不会忘记她,因为她就是我最佩服的一个人——一位平凡的环卫工人。
记得,那是一个周末,一场倾盆大雨不期而至。恰好,家里又没盐了,于是妈妈就叫我去买。我披上外套,拿上雨伞和钱,快步的走出家门,心想着快去快回。走着走着,我突然看见了一个人在垃圾桶旁走来走去,我心想:肯定是拾荒的人在乱翻垃圾桶了,真讨厌,自己赚到了钱之后,也不想想被你翻过的垃圾桶有多臭!可是当我走近之后才发现,原来是一位环卫工人在刷垃圾桶呀!只见她冻得又红又肿的手拿着一把刷子正在一丝不苟的刷着一个垃圾桶。我走上去问那位环卫工人:“阿姨,这么大雨了,你怎么还在刷垃圾桶呀?”“小朋友,我现在不刷,下完雨之后就会很臭的,这样子大家都不好受,再说了,我现在刷了,下完雨之后我就能少干一些活。这样一举两得的事情,我何乐而不为呢?”她说完便继续埋头苦干。突然,雨变大了,豌豆般大小的雨点像泼水一样落到了地上。那位环卫工人已经成了一个“落汤鸡”,可她却全然不顾,依旧专心地刷着垃圾桶。也不知过了多久,雨停了,垃圾桶也刷完了。此时已是黄昏,天边露出了火红的晚霞。那位环卫工人望着垃圾桶露出了欣慰的笑容,然后坐到树下拿出从家里带来的便当开心地吃了起来。
虽然那位环卫工人很平凡,可她在我眼中却是那样高大,以致成为了我最佩服的一个人。要不是这些环卫工人每天起早贪黑,不辞劳苦地工作,我们的城市会如此的整洁美丽吗?