关于一个人的学生作文
突然间就心血来潮,想写上一写。
我们学校很小,操场一圈才不到200米,我们班的人更少,才30个人。初一的时候,我曾以为,我们会一直在一起,一起走上考场,一起在剩下的日子里努力。但是,我好像错了。
从第一个人的离去开始……她叫小妤。每次打这个“妤”字,都要费上半天劲去找,但我却不愿意将就。还记得初一第一次见她,是分班表,她激动地抱着父母说,我进一班啦!那时候的我,没有想到后来的我们会有那么多的交集。
她长得特别白,眼睛像外国人的眼睛一样,就像绿色的翡翠在阳光下闪耀着光芒。她不拘小节,天天迟到,对于老师的批评,她也只是神经大条的一笑了之。她是那么有活力,甚至在考试前,只有她才能在紧张的复习中打破宁静,带给我们一丝欢乐。还记得她在期末考前,怕自己在考场上睡着了,特地买来咖啡末和各种辣辣的薄荷糖,边考边吃,可是最后却还是不争气地把口水流到了考卷上。
她爱笑、爱闹,总爱在英语课上和我聊天,我正听着课呢,她就会趁老师不注意转过头来和我说话。什么动漫啦。小说啦。游戏啦。她好像样样精通,没有一样她聊不起来的,跟这种人说话,永远都不会感到没话聊。
她很有才,作文写的超好,还有一手好字,甚至绘画也很厉害。她没事的时候就爱涂涂画画,也不管是不是自己的书,就边听课边画小人。各种各样的人物在她笔下好像都活了起来。
老师经常会说我们班的人自私,不顾及别人,她总会涨红了脸反驳着说那是因为老师不懂,不懂我们班同学之间那种特殊的默契,是三年来不断磨合而来的感情。我们会一起去玩,一起去闹,一起去疯,因为我们都是朋友,没有一个人可以不在。
她说要走的时候,我们都不信,我们不舍得在沉默的备考期间仅剩的一丝活力离去。知道她临走的那一天,我们去送她。我陪她到了车站,一辆公交车已经缓缓进站,她挥挥手,算是向我们的告别。当泪水模糊了我们的眼睛时,我看到她又跑着回来。她说:她舍不得我们,她真的不想走。她抱着我,说:以后英语课你前面的位置上就空了,没有人在你写别科作业时帮你挡着老师的视线,你自己要小心。没人会再打扰你听课了,没人再陪你聊天了。她的泪水落到了我的衣服上,我感受那泪水的热度。同样,我也哭着回抱她,我说:你到了新学校,要小心。没有我们替你帮老师求情,不要再天天迟到,不要再肆无忌惮,因为没有我们在你被留下的时候陪你了。
哭着打出这篇文章。只是希望有个地方可以诉说。我们的不舍。我们还是个集体,无法分割的集体。