每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会不由自主的想起我的妈妈。我想,我的妈妈是世界上最好的妈妈,我有许多心里话想对您说。
记得有一次,我的数学才考了87分,我的心里非常难过,我都不知道该怎么告诉您。我回到家时您正在做饭,您看到我没精打采的样子,就急忙跑过来,关切的问我怎么回事。我把考试的事一五一十地告诉了您,然后低着头等着您的批评,没想到您不但没有批评我,反而安慰我说:“没关系,别难过了,回头妈妈帮你一起找找原因,以后努力学习就行了。”妈妈,是您的理解和宽容让我从失败中走出来面对下一个挑战。
还有一次,我考了100分,受到老师的表杨。我兴冲冲地跑回家,心想,哈哈,我这次一定会受到您的夸奖。当我回到家把这件事告诉您以后,您高兴得就差点没跳起来。但是,您也冷静的告诉我,不要骄傲,要继续努力,把所学到的知识真正掌握住。妈妈,是您教会我在享受成功喜悦的同时,也要保持一颗冷静的心。
妈妈,如果没有您的鼓励,我可能就没有勇气去面对困难;如果没有您的鼓励,我可能就没有今天的成绩。在此,我想对你说:“妈妈,谢谢您对我的关心和照顾。妈妈,我以后一定会报答您的。”