每天,妈妈上班都是早出晚归,常常我该睡觉了还不见妈妈回来,星期天也很少能在家里陪我,总是有干不完的活儿。这样下来,我渐渐地发现妈妈的脸一天天消瘦下去,年轻时的美丽也不在了,手抖得越来越厉害了,头发掉得越来越多了。妈妈呀,我知道您这样整天忙忙碌碌的,其实也是为了我,为了让我过上幸福的生活,为了让我接受良好的教育……
妈妈,我想对您说:“千万要注意自己的身体呀!”记得那一次深夜,我醒了,看见您还在电脑旁边坐着,盯着电脑屏幕,专心致志地忙碌着,甚至没注意到我就站在您的旁边!我悄悄地看了看电脑,原来妈妈在做标书。我心疼地对您说:“妈妈,都几点了,您还不睡呀?"您掩饰着满脸的疲惫,微笑着对我说:“乖女儿,你先睡吧,妈妈必须把今天的工作做完”当我重新躺回床上时,妈妈已经全身心地投人到工作中了。
妈妈,我想对您说:“我一定要做一个争气的孩子!”我知道,您是一个热爱工作的人,干一行爱一行。我也会像您一样,学一行钻一行,好好学习,让您放心!我也知道,您更是一个爱我的、伟大的妈妈!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只想悄悄躲到您的怀里。
亲爱的妈妈,我想对您说:“我攒下了50块钱,能购买您一个小时的工作吗?如果能购买,我想买来这段时间让您休息休息,您愿意吗?”