妈妈,我有些事情一直憋在心里很久,我不敢说。但是今天,我希望能跟您说个明白。
我是班级的学习委员,学习成绩名列前茅也是理所应当。于是,您希望让我能够精益求精,更上一层楼。可是就是因为您的想法,每当我成绩直线下降时,您总是骂我为什么考得这么差劲。妈妈,我不是天才,从小十八般武艺样样都会,什么难题都能轻易化解。我也不是考神,每样考试都能获得最高分,惹得外人眼红,我更不是神仙,有能力保证自己每次都与您预想的成绩一样八九不离十。
您还记得有一次数学考试,我只考了89分吗?考试完后当天,我回到家得意洋洋地对您说这次考试我一定,肯定,并且绝对会有95分以上。我到现在还在深思我之前到底哪来的自信呢?第二天,我满脸笑意地等待老师公布分数,可却不曾想过它会是晴天霹雳般劈下来。您可知道我当时的心情多么复杂,我是多么害怕回家面对您吗?红色是多么刺眼,刺入我的心中……
回家后,您痛骂了我一顿,我一气之下把自己关在房间里,如波涛似的泪水奔涌出来。那种撕心裂肺的痛您知道吗?我也不希望给您丢脸啊!人没有完美的,我真心希望您能够试图谅解。
妈妈,每个父母都希望自己的孩子能够过上富足的生活,您望子成龙的心情我也理解,但是我要的并不多,只要您拥有一颗能够体谅我的心。