我真想对妈妈说作文
妈妈是个要强的人在家里不但对我很严厉,而且在工作上对自己也是要求数一数二的。可是,我真想对妈妈说,请不要再把我和其他人比成绩了。
我的妈妈有一张圆圆的脸,她的性子很急,她每天穿着工作服,走路和说话都很急。对我和工作都要十分完美。
记的有一次,我考了全班第一,我高兴地把这个消息告诉了妈妈,我以为她会表扬我。她却说:“你看看10楼的红红,考全年级第一,如果你在她们班,得到这个分数的有五、六个呢!你要多学学红红,快去到房间里预习下半学期的课本。预习完再把生词给默一遍,是下半学期的噢!做默写再去写100题的口算……”
当我把作业全写完了,得意地给妈妈看的时候,妈妈却说:“你看看你的字,再看看红红的字,你什么时候可以超过红红。再去练两篇字……”妈妈又开始啰嗦了,我默默捂上耳朵,走回房间去了,眼泪不停地向下掉。为什么妈妈总让我和红红比,红红是红红,我是我,妈妈,你能不总把我和红红比了吗?你没看出来我已经很努力了吗?
我真想对妈妈说,“妈妈,你能不把我和别人比了,你为什么没看到我的努力,我很多的付出呢?妈妈我已经很努力了,为什么还要让我和红红比?”我真想对你说这句话。