妈妈,作您的女儿是我莫大荣幸。但有几点,我不得不向您诉说。今天女儿就借这个作的机会,把它们告诉您。请您理解我,认真地听我说,好吗?
我知道我从小就是您的掌上明珠、小公主。过着饭来张口,衣来伸手的生活。我敢说我没有做过家里的一件家务活,甚至连桌都没收拾过。可是妈妈,您别再溺爱我了,好吗?
记得有一次,下午放学,以我的能力我是可以自己走回家去的,可您却还来学校接我,同班同学家见我,都说:‘’哟,薛小姐这么大了,还让家长来接。‘’我只得捂着耳朵向学校门口跑去,但您好像什么都不知道,还诺无其事帮我取下书包,问我今天上午在学校学了什么新知识,肚子饿不饿?还说等回家就给我做好吃的,在这里我想对您说一句:‘’亲爱的妈妈别再溺爱我了,好吗?‘’
记得还有一次,老师在学校里布置了一项特殊的作业,平时家长很辛苦,在家里要做许多家务活,那么今天就请同学们帮父母做一件力所能及的事情。听了这些话,我的心中暗暗惊喜:太好了,今天终于可以帮妈妈洗碗了呐,我一定要让妈妈知道我不是最弱小的,我也可以做一些事,其实更令我高兴的事,今天作业是老师布置的,不管怎么样?妈妈是不可以反对的,想着这儿,我不禁美滋滋的笑了,妈妈今天一定会夸我,回到家,我快速的写完作业,然后吃完饭饭后,我便隆重的告诉妈妈:‘’妈妈,今天我洗碗,老师布置的……没等我说完,妈妈就着急的说:‘’不行!不行!水是冷的,万一把手冻红了,怎么办?‘’‘’我的好妈妈,这可是老师布置的平时,平时在家里,我没有做过一件家务啊,我反反复复说了很多次,你还是不答应,最后还是爸爸亲自出马,把你劝回去的,但您还是没闲着和我一起洗碗。
妈妈,您不要再溺爱我了,好吗?让我像天空中的雏鹰一样自由,勇敢的飞翔,好吧?