我真想对妈妈说作文
妈妈,你总是说吃零食不好。糖果影响视力,饮料里各种添加的香精会坏了身体,还有外面饮品店中的奶茶也不行,含糖量太高,是用奶茶粉冲泡的……没错,这些话都对!饮料、零食是不好。但是,妈妈,偶尔尝点儿鲜、满足一下口舌之欲,不会有大碍吧?
为了让我喝到健康的奶茶,妈妈你甚至上网买了专门做奶茶用的茶叶、炼乳、淡奶,还有各式各样的工具,亲自下厨,开始自制奶茶。照着配料表上的步骤,又是煮茶又是加奶,忙活个不停,但当看到指示上还要加好几大勺糖时,你就犯难了,“糖放太多对身体不好呀!”我不甘心地反驳:“不放糖就做不出地道奶茶的味儿嘛!”“没事,”妈妈打算省略加糖的步骤,“不放糖,多放些炼乳也一样有香甜的口感。”于是,你做了一杯无糖奶茶。这杯奶茶看起来跟外面没啥差别呀,同样是丝滑的棕色,闻起来也香浓味儿十足,我在心里嘀咕着,迫不及待地尝了一口。
可是,为什么喝起来涩涩的,还有些茶叶的苦味?我赶紧挖了一大勺白糖倒进杯中拌匀,再尝一口,这下好多了!唉,妈妈,少糖固然健康,可我那“挑剔、娇气”的味蕾可受不住这无糖奶茶专有的苦涩味呀!
妈妈,我真想对你说,就偶尔点一杯饮品店的饮料吧,我的味蕾也需要来点儿小刺激呢!