一个人作文
她把笔弄丢了。终于在一个很不起眼的角落找回了它,身上沾了灰尘,很多处也已经看不到原来的样子,斑驳不清的记录着属于她一个人的落寞。
过不久就是他的生日了,想给他写些什么,可始终下不了笔,纸上终究空空如也,思绪带去了那个季节。
多年前的一天,一个篮球让他们相遇,并相知了,他们都把彼此当成最好的倾诉对象。从此以后,她对他就有了不一般的感情,或许就是所谓的爱情吧。她小心翼翼的收藏着份看似兄弟的爱,秘密最终还是被他知道了,但他没说什么,两人还是和从前一样,无话不谈,无所不谈。一年过后,他有了女朋友,可女孩不是她,强忍着泪水给他送去了祝福,再之后,男孩就退学了,送别的那一晚两人连兄弟式的拥抱都没有,就这样,分开了……
她静静的习惯把这份期待当作是奢侈,一个人读着对白,读着他不在的空白,读着属于她的空白。暗下来的天依旧微笑,关了窗的房依旧明亮,下了雨的街依旧美丽。
在这个悲伤的季节,只有枫,才是最好的代表。过往沉寂的篮球再也弹不起来了,然而,也随着人的离开而销声匿迹,剩下的,只是在记忆里看不清的结局。布满了因握笔而长满茧的双手,用力的捧着馁了气的篮球,岁末的秋天没有温度,缓缓的赶在了冬天来临之前。看似愉快的心情,其实早已上了锁,钥匙?没有!
两行眼泪似乎说明不了什么,挥散在空气中,像是被遗弃的小孩。搁着折满幸运星的玻璃瓶,看着胡乱包装的礼盒,念着他送的两只螃蟹,想着织给他的围巾,朝着他的方向前进……
灰暗的毛衣,灰暗的乌云,灰暗的脚本,全都透着模糊的他,在这落叶的季节重新编织脑海中的回忆。
有时她会坐下来想想,坏人的定义是什么,大概是能让子弹转弯的人吧?或许她就是这么一个人,宁愿他的子弹是射向她,那样就再也不用忍受没有做完梦的痛苦了。
起风了,秋天了……