一个人作文
《她是这样一个人》她是一个诚信、吃苦耐劳的姐姐。她有一头乌黑的秀发,总是梳成一个马尾,使她显得十分精神。她有一双美丽的大眼睛,水灵灵的,好似两块晶莹剔透的水晶,是那么真诚地望着你,对别人总微笑,露出她那两个酒窝。她就是地铁站附近卖早点的姐姐。 第一次买早点,是因为早上走的太急,没带早点。所以就去她那。当时,天下着小雨。旁边有个刚买完早点的阿姨没带伞,想跟我一起去地铁站。我当时答应了阿姨,身就走,忘记了拿早点。第二天一早,路过早点摊时,听见有人叫我,回头一看,原来是哪位姐姐。我还在纳闷时,只见姐姐笑呵呵地对我说:“小朋友,你昨天买的早点落在这里了,没带走,今天送你一份把”。听我这句话,我心里热呼呼的。
我总认为现在作生意的都想办法多赚钱,凭良心作的不是很多。 从那以后,我便和姐姐熟了起来,我看见我就会跟我打招呼。一次,听一位阿姨问她为什么这么小年纪就出来卖东西,而不去上学。只见阿姨叹了口气说“父亲生了重病在家,家里失去了支柱,要负担很多的药费,也没法供她继续上学,因此只好跟随同乡来这里打工。为了准备早点,每天凌晨3点种就起床干活。不过晚上有空的时候,还能自学点英语。”听了姐姐的这一番话,觉得心理很不好受。比起起姐姐,我们的生活不是特幸福吗?衣来伸手饭来张口。然而这些农村来的孩子是多么地可怜。我们难道不感到愧怍吗? 姐姐就是这样一个,诚实,自立自强的农村孩子,她的这种能吃苦耐劳的精神,值得我们学习。