一个人作文
一个人做饭,一个人吃饭,一个人睡在空空的房子里,有时候甚至是一个人在办公室待到半夜,再一个人走回家,一个人……似乎慢慢的习惯了一个人的生活!
有人说,一个人生活会更好地学会他人达不到的简单,学会他人没有的快乐。一个人生活久了,会慢慢的喜欢上自言自语,会把自己的影子当成最好的朋友,并且最信赖的也是自己的身影。经历了,感觉好像确实是这样的!
周末找了个理由,好好“品尝”了下那种既熟悉又陌生、让人好怀念的味道。清晨躺在床上,抬头看看窗外那久违了的太阳,和着那洒在被子上暖暖的阳光,听着我喜欢的音乐,不自觉和床又多做了几个小时的亲密接触!记得在学生年代,我在某个特定的地理位置上说得最多的一句话就是:人生得意须尽欢,莫使“金床”空对月!想想现在……
我选择了在地理学中一天里紫外线最强的时间段,一个人闲散的在街上走走停停,那种“慵懒”让人很放松,呼吸着温和的空气,抱着暖暖的阳光,享受着一个人的感觉。看街上的人来车往,表情各异,令我不自觉的想到他们,那些一起疯闹,一期分享快乐与悲伤的朋友,密友们。一个人的生活也让我在独处的时候想念他们。而这个时候我能做的可能就是轻轻细语,望着蓝天,数着悠悠白云,还有那偶尔经过苍穹的物体,留下一条白色的浮尾,笔直的漫延到那空洞而无思绪的大脑。
一个人在喧嚣的世界中独处下来。也只有自己一个人才能体会到“静”带来的独特含义。
慢慢地,也喜欢上了一个人的生活。
一个人的生活,不会因为一件事的影响,另一个人的进入而停止,它会继续着该继续的一切。一个人高兴的时候是自己,难过的时候也是一个人。一个人生活,在所谓自由的小屋,它会一直这样继续着……