爷爷的生日作文
十月四日是哥哥的爷爷的生日。下午,我们去菜场买了许多好吃的,我盼着晚上早点来到。
妈妈送我们去了哥哥的爷爷奶奶住的山上。一上山,大人们就忙了起来,他们有的拿出炉子在烧火,有的在洗锅和碗。阿姨拿出三条鲳鱼把他们洗干净再弄好,就烧起了红烧鲳鱼。
终于到晚上了,我们倒好饮料,拿着碗,准备吃火锅。火锅终于熟了,我赶紧夹了很多吃的放进碗里,深怕被人抢光了,大家也给爷爷夹了很多菜。大家你争我抢,不一会儿,一大盆火锅就被吃光了。
这次的生日虽然没有生日蛋糕,但我们都很开心,哥哥的爷爷也度过了一个特别的生日。