时光如白驹般一晃而过,时光如流水般不复在,时光如箭一般穿梭光阴;又或者是甚于箭。你的出现在我们的心中激起了一阵阵的涟漪,久久的不可平静。四月的喧闹和炎热开始在人群慢慢的泛滥开来,碎花开始重出人间,在人群中渐渐的出现。无疑,这让我们对你的记忆也伴随着小碎花泛滥开来。
还依稀记得,你最喜欢碎花长裙了;初次认识你的那个夏季,恰恰是碎花长裙泛滥的季节。
阳光的照射都快把大地榨干了,在这个少风又炎热的季节,一片片的碎花展现在眼前,无疑是为人们早已疲劳的审美打下了鸡血。初次的见面,少不了碎花的点缀。一袭碎花长裙,带着崭新的书本出现在我们的面前。“大家好,我叫许梁军。”微笑的脸上泛着淡淡的红晕,熟练的拿起讲台上的粉笔,迅速的转过身去在带着尘埃的黑板上写下了有个性的名字。一手好字,留在了黑板上,也留在了我们的心底。
你那徜徉的微笑和你那唯美的碎花长裙已经在我们的记忆中留下了深刻的痕迹。
不用说,你的离开,让碎花也不得不悲伤。你这次穿着碎花的出现,让那伴随你的微笑也不复存在。那时,就算是贝多芬也弹不出我们的忧伤。“同学们,大家期末考都考的不错,没有白费我对你们的期盼。”你强忍着悲伤的气息,装扮着微笑,但这却装扮不了你的心。大家都知道,你将离开,离开我们。教室里弥漫了无比沉默的气氛,谁也没为大家优秀的成绩而欢喜,沉默一时无法打破。还是那几个不争气的女生哭出了声,把这原本不该活跃的气氛给打破了,哭泣开始感染着大家,连你也不例外。就算是这样,你也是离开了,带着悲伤和哭泣离开了;但我们的悲伤你无法带走,因为我们要把它留下来,好好珍惜。
那天,你快乐的碎花长裙携带了少许的忧伤。它会让你想起我们么?
不论如何,我们依然把你放在心底和你的碎花长裙一样,让它在我们的心中随歌起舞,那会比爱丽丝的舞蹈更加优美,因为它承载了我们的记忆。碎花和你,我们怎么能不好好珍惜。