奶奶作文400字
在我家,有一位白发苍苍的老人。别看她年纪大,却耳不聋、眼不花,做事干净利索。不过她生气的时候,说话的声音特别大,她就是我的奶奶。
奶奶是个大嗓门。每天早晨起得很早,从不睡懒觉。每到星期天,在我睡懒觉的时候,她总是早早干完家务活,就出去和对面的老奶奶到早市去买菜。一路上俩人说说笑笑。奶奶回到家,见我还没起床,就来到我的房间和颜悦色地对我说:“乖孙子,该起床了,起来吃早点。”我的睡意正浓,翻了个身,不理她继续酣睡,奶奶连续说了好几遍:“快起床,起来吃完早点,一会还得写作业……”可我实在是困得睁不开眼。这下,她会使用看家本领——河东狮吼。她噌地掀起我的被子对我吼道:“和你说话听见没?赶紧给我起床。”这一吼,连床都颤抖了。我立刻清醒,睡意全无,瞬间从床上蹦了下来,洗漱完毕,吃完早点,抓紧时间写作业。
记得还有一次,我放学回家,看见奶奶正在做饭。我暗自窃喜,蹑手蹑脚地抱起足球往外溜,不想却被奶奶逮了个正着,喊住我:“杰龙,写完作业再出去玩儿。”我机智地答道:“今天作业不多,我写得快,先玩儿一会儿再写也不迟。”说完我就跑到院子里踢球去了。其实我的作业很多,那次我说谎了。过了一会儿,奶奶见我没回去,便气势汹汹地走出来,一阵“震天吼”把我骂回了家:“你这小兔崽子,怎么说谎呢?作业那么多还在玩儿?”奶奶的声音让我毛骨悚然。
这就是我大嗓门奶奶,虽然她经常吼我,但我能感觉到她很疼爱我。