爷爷作文
本来10月10日是爷爷的七十大寿,但因为某些原因,所以将生日推迟到了10月12日,当天下午得知情况,火急火燎的我没时间做礼物,只能拿上钱去外面的礼品店碰碰运气。
走在路上突然想到了学校门口的梦空间,可据我所知这里的礼品,都是青少年喜欢的,应该没有适合老年人的吧!抱着试试看的心态,踏进了梦空间。
里面的礼品琳琅满目,应接不暇,不过没有几件适合的,看着看着突然老远看见了一个熟悉的身影,走过去才发现是一件工艺品。一个老爷爷戴着老花镜,拿着烟斗与收音机,坐在一把古式椅上,身旁卧着一条小狗……老天啊!这简直就和爷爷一模一样,而看到老爷爷身旁的小狗时,我不由得笑了,这条狗毫无疑问便是“蛋蛋”了。“蛋蛋”是妹妹家养的狗,平时和爷爷最亲。我迅速让老板将它包起来,出了梦空间,看看手中的袋子想:爷爷应该会很喜欢吧!