每当爸爸下班忙碌地回来后,我就会想起我粗心的那天。看,每天背着个大书包回家,赖散地去上学的,这就是最粗心的我。
我有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃似的小嘴,细得和五根油条宽的身子。(很独特)这就是我。
在一个太阳被厚厚的云层遮住的中午,我准备去学校了。当我兴高采烈地来到学校里时,突然发现我忘记把家里的作文带来学校,这时我心里慌了,不停地念唠着:“怎么办?怎么办?”这时我看了看表,离上课还有大约十分钟,我下定决心,一定要回家拿,以前我从家里到学校是十分钟多几秒,这次我一定得跑着点。决定后我向家里跑去,到了十字路口时,我刚刚遇上60秒的红灯,我心里着急地念着:快点!快点!红灯过后,我直奔家里,拿到作文后,我又看了看表,现在离上课还有五分钟,我说:“哈,还来得急”。拿好后,我向学校跑去,到了校门口我发现我把红领巾放在教室了,我又看看手表,离上课还有两分钟,我为了进去,很想在校门口买一块,可又没有钱,所以我向家里跑去。当到教室时,已经上课了。最后我被老师骂了一顿。
这就是最粗心的我。从我的身上,我知道了粗心的不好,我以后再也不敢粗心了,我打算做事多细心一些。