奶奶作文
人这一生总是会经常流泪,有时候是幸福的眼泪,有时候是痛苦的眼泪。但不论是因为什么事情而流泪,都是发自内心的。
小时候,我经常流泪,但不知道眼泪到底是什么味道,直到有一天,我终于品尝到了眼泪的味道。
那时候,我最喜欢吃的就是奶奶给我做的蛋糕,每逢我过生日的时候,奶奶都会给我做。有时候是水果味,有时候是奶油味,有时候是巧克力味……每次都不一样,每一块都包含着奶奶无私伟大的爱。
那一年,又到了我过生日的时候,那天家里收拾的干干净净,就等着奶奶和爷爷拿着做好的蛋糕到来。当听到门铃的时候,我立刻便跑了过去,可是事实却让我大失所望。只见爷爷一个人孤零零地站在门口,脸上看不出丝毫的喜悦。那平时充满光彩的眼睛,此时早已盈满了泪水,手中无力地拎着一盒从蛋糕店买来的蛋糕。
我感到了一丝不安,预感到可能会有不好的事情发生。我问爷爷:“奶奶呢?为什么奶奶没有给我做蛋糕呢?”爷爷嘴唇哆嗦着说:“你奶奶在来的路上突然昏倒了,现在已经送往医院了,她本来想着还给你做蛋糕呢,可是现在……”说着,爷爷强忍悲痛的情绪再也控制不住,泪如泉涌般喷发而出。我也放声大哭起来,不顾爸妈的安慰,飞奔向了医院。
到了医院,只见奶奶静静地躺在病床上,看上去虽然还是那么慈祥、安静,但在昏暗的灯光下,奶奶的脸显得异常的苍白。
几天后,噩耗传来,奶奶永远地离开了我们。
当听到消息的那一刻,我不敢相信这是事实,无力地趴在床上痛哭起来。想起以前每次过生日的时候,我对奶奶的说教总是不理不睬,等到现在再也听不到奶奶的唠叨,才觉得一切事情失去了才知道去珍惜,但一切都太晚、太晚……
这件事情虽然已经过去了好多年,但是我每次想起,就总觉得好像发生在昨天一样。我每次过生日的时候,品尝着妈妈给我买回来的蛋糕,我都会想起奶奶,想起奶奶给我做的大蛋糕,就会止不住流下泪水,这种眼泪让我觉得内心酸酸的,但同时又是幸福的。
人这一生总会流泪,有的人为自己而流,有的人为别人而流,而我的眼泪为奶奶而流。