写一个人作文400字
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是自强不息、努力拼搏的叔叔,也可能是业余时间苦学外语的阿姨。我敬佩的人则是不畏寒暑、默默工作的城市美容师——环卫工人。他们身穿橘黄色的荧光工作服,头戴工作帽,在马路边、街道旁随处可见。
我每次从他们的身边走过,都会不由自主放慢脚步,向他们投去敬佩的目光。他们总是默默无闻、起早贪黑、不怕脏不怕累地辛勤工作。无论是在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬天,每天天还没亮,就能够清楚地听到环卫工人扫地的声音,直到半夜,站在窗口向外望,仍然能看到环卫工人们的身影。他们总是心甘情愿用汗水,换来城市的干净和整洁,他们正是用那双辛勤的双手,让我们今天的城市变得更加美丽。
可是,有的人却无视环卫工人的辛勤劳动,做出一些不文明的举动。有一次,我从马路边走,一位环卫阿姨正在扫着马路,旁边走过一个青年人。只见那个青年人一边走,一边吃着东西。转眼,他把手里的零食包装袋随随便便的丢到了马路上。那位环卫工人默默地把垃圾袋收进了簸箕里。这件事虽然很小,但是却反应出了环卫工人对工作的责任心。
这就是我最敬佩的人——环卫工人。