写一个人作文400字
我有一个特别懂事的表妹,虽然她有时候也会特别的调皮,把家里弄得鸡飞狗跳,让我常常哭笑不得,但却不能否认她是十分孝顺,特别懂事,甚至有时候对待父母,对待许多人,都比我还要懂事的多,令人打心眼里喜欢这个可爱聪明又懂事的小女孩……
记得有一次,吃年夜饭的时候,我爸妈,还有一些长辈来给我们发巧克力和甜美的糖果,是进口糖,十分好吃,国内一般都买不到呢。所以十分宝贵,每人都只有两块糖可以吃。但是,这时候一个“小恶魔”——我的表弟出现了,嘿,他看到谁的糖比较好吃就抢谁的,我的也不例外,我刚想剥开糖纸准备放进嘴巴的时候,表弟一溜烟地朝我这里飞奔了过来,我刚想打招呼,他就以迅雷不及掩耳之势抢走了我的糖果,放进了嘴巴,真是令人无可奈何,弄得我这样都没糖吃了,真是,好难过啊,新年夜,都不能开开心心的过,我低头叹了口气。
就在这个时候,一个可爱的“小天使”悄然来到了我的身边,她咧开嘴角,高高扬起了眉毛,甜甜地一笑,悦耳动听的声音传了过来:“表姐,你是想吃糖吗?我的给你吃吧。我年纪小,少吃点糖对身体也挺好的呢。”说着,她就悄悄地把糖塞进我的手中,我刚想开口拒绝,她也一溜烟似得逃走了,我无可奈何的摇摇头,却还是忍不住咯咯咯地笑了起来。
是的,这就是我懂事又可爱的表妹,真是令人十分喜欢的孩子!