写一个人的作文
我最敬佩的一个人,就是我的奶奶,她的勤劳和善良给我留下了很深的印象,让我敬佩。奶奶每天早上,天蒙蒙亮就起床了,忙着做家务。
一天,我也很早就起来了,见奶奶在扫地,我连忙跑过去,说:“奶奶,让我来帮你吧。”却说:“不用你帮忙,玩去吧。”我顺手从她的手里夺走扫把开始扫地了。奶奶又去洗衣服,一家大小的衣服 全是她洗。我扫地的时候,看着奶奶粗糙的双手不停地搓着衣服,两鬓的几丝白发被晨风吹拂着,我的心头一颤,奶奶太辛苦了。然而,奶奶却像很轻松似的,洗完衣服,又忙着去做饭。我虽然只扫了 一下地,就感觉好累,奶奶却说:“不劳动才累,劳动了还轻松点。”我都听不懂老人说的话,劳动怎么还轻松些呢?
奶奶不光勤劳,而且还很善良。
有一次,我们一家人去上街,路上,我们看到一个讨饭的叫花子,他把碗伸向我们,说:“把一点点,把一点点。”我奶奶一听,就毫不犹豫地从口袋里掏出五元钱,放到那位乞丐的碗里,乞丐感激地 说:“您真是一位好心人。”
奶奶,就是这样一位既勤劳又善良的老人,我敬佩我的奶奶,也爱我的奶奶。