张老师是我们班主任,也是我们的语文老师,刚从别的学校调过来。张老师有点胖,但是脾气很好。看到我们都是笑眯眯的,而且笑起来眼睛都是弯弯的,她主动说愿意和我们做朋友,这让我们都很开心。张老师在学习上对我们很严格,但是从来不压制我们,而是通过各种奖励。她知道我们这 些学生的喜好设置了很多奖励卡,比如:上网卡、零食卡、旅游卡、购书卡。看到这些卡我们激动不已。
张老师经常带我们锻炼身体,每周四周五会带我们去操场练习列队与体育运动,而且后半节都会安排我们做游戏呢!
张老师善于观察,有一次上课举手发言,我举手了好几次,张老师没有叫到我,我就不再举手,张老师观察到了,下课后提醒我,举手要坚持,请同学发言要一个个来,不能没叫到你你就不再举手了。听到张老师这么说,我特别惭愧。
一天晚上,张老师来我家家访,她轻言细语和我交谈,希望我和同学要友好相处,多交朋友。要懂得包容和谦让,学习上,早课上要大声朗读,作业要认真要专注,不要分心。这些我都铭记于心。张老师在我家家访结束后已经是晚上9点多了,看著她远走的背影,我觉得张老师很辛苦。
我十分喜欢我的班主任张老师。