在你的身边一定会有许多的小达人,如:节约小达人,做饭小达人而今天我要介绍的是做饭小达人。
她就是我的姐姐,她长着一双明亮的大眼晴,乌黑乌黑的头发,皮肤稍黑,这也说明了她常时间在厨房工作。
记得有一次,姐姐第一次做饭,她先磕了两个鸡蛋,又洗了洗红红的西红柿,又打开火苗开始炒菜,不熟练的姐姐在厨房里忙的手忙脚乱,一阵子下来不但菜没炒好,鸡蛋也糊了,我在一旁哈哈大笑,我原本以为姐姐会灰心而不做,然而姐姐却再一次走进厨房,打开火苗继续炒经过上一次炒菜,姐姐手法变的熟练了,但是还是炒糊了,连经两次的挫折姐姐心里不想做了这时妈妈走了过来对姐姐说:不要灰心我来教你做。姐姐只好又拿起了锅勺开始了炒菜。妈妈对姐姐指挥到:起锅烧油,放葱花,鸡精,味精,盐一阵忙碌一盘菜揣了上来,嗯!真香,姐姐走了出来,笑了笑,终于完成了,姐姐擦了擦额头上的汗珠对我说:哼看你以后还敢小瞧我不敢了。
以后,每次的菜姐姐都全包了,并且炒的是又快又好,什么:饺子,煎饼,混沌姐姐都会做,每当我问她为什么做饭这么好吃,她总会说:世上无难事,只怕有心人,只要用心,什么事都可以做好。
这就是我家的做饭小达人,厉害吧!