每当你走进我们学校的中操场,首先映入眼帘的是一尊塑像。那是我们凤山小学的标志——“奋飞”。它的造型似一只火红的雏凤正要展翅高飞。它激励我们发奋学习,像它一样飞向祖国的蓝天。
在中操场的西头,有棵合欢树。它的树干弯弯的,下课的时候同学们常常把它当作滑滑梯。东头,有棵大榕树。它的枝叶密密层层的,像一把张开的绿绒大伞。它给我们遮太阳、挡风雨。炎炎的夏日里,同学们在树阴底下乘凉、嬉戏、玩耍……好不快活!
在中操场的东北角有一个椭圆形的喷水池。水池中央有一座假山。假山上的石头形状千奇百怪。有的像一只狮子正张牙舞爪呢;有的像只缩头乌龟,它似乎被狮子吓得把头缩进了龟壳里呢;有的像只鱼儿正跃出水面,给我们表演精彩的节目呢。
假山上有几股形状各异的喷泉,有的像绽开的花朵,有的像水晶盘子,有的像一条飞龙……美丽极了!池水里的鱼儿五颜六色的,好看极了。红的、黄的、金的……它们有的成群结队地游来游去,好像在巡逻;有的却躲在假山下面,好像在跟我们捉迷藏……
我们的中操场多美呀!我们的校园多美呀!