她,长着一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁下面有着一张小嘴,一笑起来就有两个小酒窝嵌在脸庞,她就是我的好朋友——张诗若。她不仅长得漂亮,最值得我夸夸她的就是:她酷爱读书,她 简直是个书迷。
记得有一次,我和她约好星期六去大龙湖玩,可是我在她家门口等她,等了半天也没见她下来,我急了,忙去她家找她,我敲了敲门,没见有人开门。这时她妈妈回来了,拿起钥匙,开了门,让我 进去 。我一进去就到张诗若的书房去找她,我一看,差点晕倒,原来她在专心致志的看着《资治通鉴》。我家也有一本,那是我爸给我买的,拿到书以后我翻了翻,呵,我都看不懂,从那以后,我就让 那本书在箱子里“睡觉”了。我走到她前,对她说了一声:“喂!”她被我一句话吓了一跳,问我“你什么时候开门进来的?”我只好把事情的经过一五一十的给她一字不漏的说了出来。
怎么样?我的这位朋友值得夸奖吗?你们不觉得张诗若能获得“雏鹰争章”的读书奖吗?