写爷爷的作文300字
他个子不高有点胖,长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,稀疏的头发中还夹杂着几根银发,整天乱蓬蓬的,不知道梳理,像个乱草窝似的。嘿嘿,这就是我的爷爷。
我的爷爷虽然快到六十了,但是他还很喜欢在他自己一手创办的小工厂里辛苦劳动着。很多人都劝他,可以退休了,而他却一个劲地摇头说:“现在还能干得动,就再多干点呗!到真得干不动了,就真得要退下来了。”
我的爷爷还喜欢喝点小酒,抽抽烟,就是因为这两个“优点”,我奶奶没少和他拌拌嘴。“老头子啊,少喝点酒,少抽几根烟啊,对身体不好啊!”奶奶又唠叨得说。爷爷笑笑呵呵地说:“我就这么点爱好啊!”
由于多年的操劳,爷爷的手粗糙得像个老松树皮,手心上磨出了几个厚厚的老茧。你不要看他手这样了,但是他的手还是灵巧的很。只要他一有空,就拿着自己的装备骑着他的“小毛驴”去池塘边钓鱼。说到钓鱼,我爷爷可厉害了,基本上去一次,都会满载而归。我最喜欢爷爷去钓鱼了,因为每次爷爷回来,我们就有口福了。
这就是我的爷爷,他虽然没有干过什么惊天动地的大事,没有一身华丽的外表,但是他在我心目中永远是最好的爷爷。