爷爷作文
我从来没有见过爷爷,我出生之前他就走了,就连我的妈妈都没有见到他。于是我就带我的好奇去向爸爸了解我的爷爷。
“爸爸,为什么我从来都没有见到过爷爷呢?”我问道。爸爸说:“爷爷以前是个渔夫,也不光是做渔夫啦,他还跑码头,在海上运货,去过很多的地方呢。你爷爷以前都要过好几个星期才能回来一次,没过几天就又要回去运货,可辛苦了!不像现在这样有飞机可以运货。”
“那爷爷去哪里了呢?”我问道。爸爸的声音轻了下来,语气也慢了下来,“爷爷运货的船被日本的兵器船给撞毁了,爷爷就跟着船一起沉进大海里。哎,你爷爷的遗体都找不到呢……”爸爸陷入了悲伤。
哎,要是爷爷当时你不是去海上运货就好了,这样就不会发生这样的悲剧,老老实实在乡下当农夫也好啊。
听说,奶奶家有爷爷的照片,我立马去求妈妈带我去,可是,来到奶奶家,爷爷的照片却是找不到。奶奶也很辛苦,因为爷爷去世以后,是奶奶将五个孩子一手带大的。爷爷,虽然我不能见到您,但当我面对大海,我会在心中怀念您……