爷爷作文
我有一个很爱我的爷爷,从小到大都很照顾我,关心我,我们家里有五个兄弟姐妹,但爷爷最爱的还是我。尽管我现在这么大了,爷爷还是会让我骑在他的肩膀上当马骑。爷爷的脸上永远挂着笑容,看起来很是和蔼可亲,我们五兄妹都很喜欢爷爷。
爷爷今年56岁了,很喜欢喝茶,经常跟三爷爷、四爷爷他们一起喝茶。爷爷还喜欢看养生类节目和今日说法栏目。我就会问爷爷怎么老是喜欢看这类节目,爷爷笑着说:看养生节目当然是为了养生了,爷爷现在老了,要开始养生了。看今日说法是因为这跟爷爷的工作有关呐。
爷爷是名律师,每天都是最晚一个回来的,我经常问爷爷怎么老是这么晚回来,爷爷都会开玩笑的说忙着赚钱给你们买糖吃。我知道爷爷上班很辛苦,所以一有时间我都会陪爷爷去散步。星期六、日爷爷还会去办公室忙工作,我就也会陪着爷爷去办公室。我问爷爷为什么星期还要来办公室,爷爷说为了帮助更多需要帮助的人。后来我听奶奶说爷爷经常帮一些有需要的孤寡老人免费咨询一些法律上的问题。那一刻我忽然明白,原来爷爷经常这么忙,是为无尝帮一些有需要的人。我想等我长大了,我也要做一名律师,做一名能帮助别人的好律师。
我爱我的爷爷,爷爷是我学习的榜样。爷爷的一言一行伴我成长,爷爷那认真、勤劳、乐于助人的品质推动着我前行。