爷爷作文
星期天的早上,我还躺在床上睡觉,一阵“A---B---C”的朗读声从阳台上传来,声音苍茫而沙哑。“声音莫非是爷爷学起了英语?”我疑惑不解,起身向阳台走去。
啊,我简直不敢相信自己的眼睛---爷爷捧着一本书在朗读,表姐端端正正地坐在他的身旁,认真地听着呢!这时候,爷爷已经在背英语字母了:“A、B、C、D、E……”爷爷读得可认真了,刚读了几遍就能背,谁说老人的记性差!我在心理暗暗地为爷爷鼓励。
爷爷背后,表姐像小老师似的说:“学了那么多,累了吧!今天我教你一个单词,注意我发音的口型---‘YES’,‘YES’---就是‘是’的意思,嘴巴不要张太大。”“YES,YSE……”爷爷反复认真地跟着念,尽管念得不是很准,可就他那样的年龄也够不容易的了。
中午,奶奶做菜时发现酱油用完了,看到爷爷正悠闲地坐在沙发上读英语,就大声地喊:“你快去买酱油我等着要呢!”爷爷楞了一下,然后马上站起来,向奶奶说了一声:“YES!”,“也是?什么也是?”奶奶一脸疑问。爷爷得意地说:“你不懂了吧!你要被淘汰喽!”我和表姐在旁却乐了怀。
真是一个好爷爷呀!爷爷真先进呀!真是学了就用,活学活用。
啊!我们俩心理不禁暗暗折服!