写爷爷作文
爷爷的菜地,四季常绿。各季节有各季节的特色呢!就说春季吧:
春天,地上冒出了绿芽儿,春笋也逐渐探出了它那可爱的小脑袋,水渠也唱起了歌,昆虫嗡嗡作响,竹子依旧是那茂密的一片儿,一阵风掠过,不时有着沙沙声,让人莫名沉醉,林中不间断的出现鸡鸭群,咕咕,嘎嘎,嘎嘎地叫,一切都是那么的美妙,那么地无拘无束,那么地自由自在。
只见那一群鸡鸭翘着尾巴,在菜地里闲逛,仿佛是一位大将军似的模样,但就是因为这样,我才有点不高兴,而脑海里也冒出了一个大胆的想法:赶!于是我寻起树枝来,悄悄地走到它身旁,触了它的尾巴一下,它先是机灵的一闪躲,再者是从我的视线中绕开。一副警觉的样儿,哈哈哈!我不由笑起来,但它不一会儿又显出那幅样子来了,于是我不由得再一次触,这一次它更有精神了,我气急了,把树枝往旁边一扔,向竹子撒气了,但摇了没一会儿,我突然意识到这样做不对。便走开去追蝴蝶啦!捉了没一阵儿,没捉着,就选择浇菜了
这时我有所感觉:与大自然融为一体,是多么的自由,多么的无拘无束啊!大自然,我的乐园!