我的爷爷作文300字
我的爷爷是一位勤俭节约的好爷爷。
我的爷爷今年62岁,不胖不瘦,慈祥的脸上总是挂着善意的微笑。他的头发都是苍白的,但是他的精神很好。爷爷平时一向都很节约,特别是吃饭很节约。
星期五,我放学回家后做完作业,去吃饭。快要吃完饭的时候,我看见爷爷在吃我们中午剩下的饭菜。剩饭剩菜有那么好吃吗?爷爷为什么要吃呢?
我正在疑惑时,突然,爸爸劝爷爷说:“吃不完就不吃,吃那么多做什么呀!”爷爷说:“我没有吃饱,还可以吃。”爷爷刚说完,就打了几个饱嗝。我连忙说,爷爷,您一定吃饱了!爷爷说:“是呀,我是吃饱了,可是一粒粮食一滴汗,我不想浪费粮食呀!”妈妈也来劝爷爷,说:“爸爸,吃不完就不用吃了。”奶奶更是心疼爷爷,连声说:“对呀,对呀,吃不完,就不用吃了!”
就这样,爷爷才放下了碗筷,我们也放心地去做自己该做的事情了。可我在心里对爷爷充满了敬佩之情。爷爷可真勤俭节约呀!