我的爷爷作文300字
我的爷爷是个脚很大,留着平头的老人。爷爷以前当过兵,做过警察,我想爷爷当兵的时候站岗一定站得很威武,爷爷虽然已经退休了,但还是闲不住,去养羊了。每天早上七点十五分,爷爷就会准时从家里出发,开车到三水与四会交界的羊场干活。
每天晚上九点多爷爷才回家,甚至节假日也是这样。这些时间里,爷爷做了很多事情,在羊场刚成立的时候,叶也和他的新拍档一起搭羊棚,每天多很辛苦。
爷爷每天早上回到羊场,都会去清理羊粪便之后再放羊,他总是先把羊儿放出来,再带它们去吃草,它们从早上吃到中午,然后就跟着羊队长回羊场了。爷爷放完羊就喂鸡,喂完鸡后再做一些羊场的杂务这才回家。
爷爷是一个勤劳的人,今后我也要像爷爷一样做一个勤劳的人!