我的爷爷作文300字
爷爷今年80了,身体还算健朗,就是腿脚有一点不方便,他少年时候当过兵,不过是51年的事情了。
爷爷是个乐天派,越老还越乐呵,还特别喜欢跟人说话,不过耳朵却挺背的。所以每次都是听他在讲,内容无非是些军人的事迹和街坊邻居的琐事。其实你只要装着听他讲就可以了,他可以一个人一直讲下去。
奶奶中风的这十年来,基本上都是爷爷在照顾,我们子孙只是尽一些力所能及的事情。说到奶奶,记得她在世的时候爷爷特别听她的话,财政大权掌控在奶奶的手上,爷爷买烟买日用品的时候再向她拿钱。中风的时候,奶奶晚上想起床,不管多冷的天,爷爷都会起来服侍。
奶奶走了两年多了,这两年来,爷爷每天都会去镇上绕一圈,跟老朋友唠唠嗑,然后街坊邻居走一走,回家看看电视,偶尔帮我妈做点家务,日子过得算是清闲。也是该享清福的时候了,希望他能够长命百岁,身体棒棒,吃嘛嘛香!