我的爷爷作文300字
我的爷爷今年六十一岁,说起话来声如洪钟。他一头密密的、卷卷的头发,戴着一副老花眼镜,肚子大大的,个子高高的。
他是一个聪明能干又有文化的老人。他很喜欢看书,没事的时候也喜欢练练毛笔字。
他最擅长修理坏东西了,就像一个修理工似的,不管是什么东西坏了,在他的魔手的修理下,几乎都能修好。被我弄坏的玩具全是他修的,每帮我修好一个玩具,他都会很自豪!
我的爷爷还是一个家族大厨师。他做的菜可好吃了,比如酱牛肉、糖醋小排……为了做好一个菜,他一点都不怕麻烦,听奶奶说,他做一个红烧肉,可以做上两个小时,我都不知道是怎么做的,只知道确实是挺好吃的,常常吃到全家人都不允许我再吃,我还舍不得放下筷子。所以,我经常夸奖他厨艺高超!得到我的表扬他也乐得手舞足蹈!
这就是我的爷爷,一个平凡而又了不起的爷爷,我所敬爱的爷爷!