我的爷爷作文300字
我的爷爷今年八十多岁了。弓着腰,满头白发,满脸皱纹,别看她年龄大了,身体还很硬朗。没事时经常骑着自行车到处溜达,也许是基于这种原因,他的身体才那么健壮。爷爷很耿直,只要是他认定的事十头牛也拉不回来,有时固执的让人难以理解。
记得有一次,叔叔搬家了。婶子是个败家子,把刚买不久的新衣服都送给别人穿,他知道后,坚决不同意,强行留下那几件衣服。婶子极力反对,说穿不着。结果爷爷大发雷霆,把婶子骂的狗血喷头,婶子也不甘示弱,最终爷爷以失败而告终。从那以后,爷爷一想起这事就生气,气得连婶婶也不搭理。你说他脾气耿直吗?用家乡话来说是“犟”。常言道:“犟牛损财,犟人损力。”爷爷就是这样的人。为了这个犟脾气不知道得罪多少人。爸爸经常数落他,他还是老样子。
唉!我们真拿他没办法!