我的爷爷作文300字
我的爷爷76岁了,他的脸上长着一颗痣,这颗痣让他看起来真奇怪,真丑!我觉得再好看的爷爷都会被这颗痣给毁掉了。我真想把爷爷的大痣切掉,还我一个好看的爷爷。
我的爷爷有很多张脸。
有一次,我偷偷地拿了一点饼干来吃,被爸爸看到了,说:“你饿了就偷吃饼干,那你吃饼干就好了,今天中午不能吃午饭!”我低着头说:“哦。”吃饭了,爷爷看到我,说:“壹壹,你饿了吧,你把我那一份饭吃了吧。”我默默把饭吃完了,爷爷疼爱地拍拍我的脑袋,我感到了爷爷对我的爱。
不过,爷爷这张慈爱的脸是会变的。每当我考完试以后,爷爷总会问:“试题难吗?”我知道爷爷很关心我的学习,总是说:“不难。”当试卷发下来的时候,我们家就变得阴晴不定,只要我考不到85分以上,家里就要打雷了。爷爷会说:“你怎么考这么低分?看我怎么收拾你!”谁能逃过他就是大英雄!
这就是我的爷爷,一个有着多张脸孔的老头子。