我的爷爷作文300字
我的爷爷今年七十岁了,头发白得像一根根银线,他有一双炯炯有神的大眼睛,还有一个高高的鼻梁和一张唠叨的嘴。
“小孙子,电脑辐射大,把背往后靠一点。”“小孙子,快来喝点水,不然的话嗓子很难受。”听吧,他又开始唠叨了!
我爷爷他是个医生,他每天帮上百个病人看病,只有中午和晚上可以休息。即使他很忙、很累,他也会和奶奶一起去地里耕田。不过,我很心疼他,因为他们总在烈日当头的时候去田里干活。
当然,我爷爷也很疼爱我。他经常让我吃肉和一些有营养的食物。还记得那一年暑假,我去老家找爷爷玩,爷爷每天都让我吃肉,所以那年暑假结束后,我胖了整整七斤。
另外,我的爷爷脾气也很好,人很温柔。有一次我把东西摔碎了,他也没责骂我,反而很关心我受没受伤。
这就是我的爷爷,一个乐于助人和关心我的爷爷。