我的爷爷作文300字
小时侯,最关心我,疼爱我的人要数爷爷了。因为从小我就住在爷爷家。
爸爸妈妈在做生意,很忙。爷爷到市场上买东西的时候,总会买我最喜欢吃的零食,从那时起,我就喜欢上爷爷了。他每天都教我写字、读书,给我讲一些英雄事迹等。希望我长大成为国家有用的人材。但是在我八岁时,死神无情地夺走了爷爷,让我再也见不到他老人家了,但他那背影,却深深地留在我的记忆中。
记得有一回,天下着大雨,路都快被淹没了。许多同学都被接走了。我心里怦怦直跳,生怕爷爷不来接我,忽然眼前一晃,一个熟悉的身影在眼前闪过,原来是爷爷。我赶忙跑过去,抱住爷爷。半路上,爷爷把伞往我这儿遮,自己却淋了一半雨。一股暖流涌遍我的全身,热泪不由自主地流下来。我感觉到一种从未有过的感受。
爷爷,从小您给我的爱是一生补不完的。最后您还是把我一个人留在世界上了,我要好好学习,将来成为祖国的栋梁之材,这样您也能在九泉之下安心了。