我的爷爷作文300字
我的爷爷,敦实中等的个子,有点发福偏胖的身材,尖尖的头顶满头的银发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,闪烁着慈爱的光芒。大大的鼻子,小小的耳朵,只不过被我给“揪”大了,厚厚的嘴唇,朴实憨厚的性格。宽宽的额头上有几道深深的皱纹,镌刻的爷爷60多年的沧桑岁月。
爷爷已年过花甲,在家里是烹饪高手,做的饭菜色香味俱全,美味可口,想起来直流口水,回味无穷。爷爷还是一个养花高手,养的发财树、富贵竹、金麒麟、仙人树、五指山、玉树、三角梅等不下几十种。客厅阳台上,花草四季常青,鲜花开放,不仅美化了家中的环境,净化了空气,还陶冶人的情操。
爷爷又是一个好管家,柴米油盐,洗衣做饭,打扫卫生,辅导作业,几乎一人独揽。
爷爷还对我说,你一定要好好学习,将来你到外地上大学,爷爷去陪读。爷爷,我爱您,但愿您寿比南山,健康快乐,晚年幸福。