爷爷作文
今天上午,我正在做作业。
忽然,一位老爷爷走了进来,我仔细打量着他:老爷爷皮肤黝黑,额骨高高的。头发已经花白。他驼着背,穿着一件洗得发白的衬衫一条灰色的裤子,裤脚是挽起来的。脚上还穿着一双灰色的布鞋。
老爷爷把插头递给我,让我插在电源上,我照做了。后来,我问妈妈他是干嘛的,妈妈说他是磨剪刀的。老爷爷卖力认真地干着活,尽管他的汗水已经浸湿了汗衫,他还是顾不上擦一擦。
老爷爷是从早上八点来的,可这时都已经快将近中午了。等到差不多十一点钟的时候,老爷爷才干完了活,妈妈拿着钱对那个老爷爷说:“这么热的天还让你来干活,真是不好意思,十块钱给你,不用找了。”老爷爷从他的布袋里拿出三块钱递给妈妈,他微笑着说;“谢谢你哦,可是俺磨剪刀只要七块钱,三块钱给你。”话一说完,老爷爷便推着他的自行车走了。
这样的一个老爷爷,那样诚恳,那样朴实……