爷爷作文600字
车的老家在德国。听说,有个叫卡尔·本茨的人发明了造车的技术,从此,车就诞生了。
今天大约是汽车爷爷的201岁生日。他的子孙都纷纷赶来,向车爷爷祝寿,汇报自己学到的各种不同的好本领。
第一个自己开来的是极速快的法拉利,他非常有礼貌,恭恭敬敬地对车爷爷说:“爷爷,我学了速度快的本领。人们把我开去旅游,经过几百公里的路程,我照样是那么结结实实的。”
车爷爷连声夸奖:“我一辈子就怕路程遥远。你克服了这个缺点,真是有出息!”
车爷爷刚说完,不知道谁震耳欲聋地喊了一声:“豪华客车来了!”
豪华客车挤到了车爷爷的跟前,开口就说:“爷爷,我是美丽的豪华客车,我可以把客人舒舒服服地送去旅游,里面像别墅一样,有厕所、房间、客厅、餐厅、等等,这样,客人就像在家里一样。”
听说,以前的车,里面只有木椅子,没有其它的。如今,车爷爷有了车间是丰富多彩的子孙了!
他激动得说不出话来,只是连连点头。
“爷爷,还有我们公共汽车哩!”
不知道到了几点,公共汽车也来了,他抢着介绍自己。车爷爷转过身来,高高兴兴地问道:“啊,你就是公共汽车呀!快过来,让爷爷专心致志地看看。”
公共汽车说:“我可以带同学们去上学,下雨了,如果忘记带雨伞,可以乘我到哪儿都行,都只要付2元钱。那么便宜,谁都可以乘。车里还有空调呢!”
车真是个大家族呀!
还有那些奔驰牌汽车、大货车、豪华跑车、MPV汽车、东南汽车、东风悦达起亚、上海大众汽车等,也纷纷地给车爷爷祝寿来了。
车爷爷听着儿孙们的介绍,十分兴奋而感慨地说:“青出于蓝胜于蓝,真是一代比一代有出息啊!”