爷爷作文400字
每次当我在看到书里面有“爷爷”这两个字的时侯,我就会合上书,把这书深深地埋在怀里。我不想看到这两个字,因为妈妈说我的爷爷在我还没记事的时候去世了。
上幼儿园的时候,每当看见小朋友有爷爷接送,我都会下头,拉着爸爸匆匆走开,我不想看,不想看到别人的爷爷。不过虽然害怕,但是总是幻想能有个爷爷,让他送我上学。
一天,我做了一个梦。梦里爷爷拉着我的手送我去幼儿园,一路上人们都在说:“这是谁家的老人啊?身体真结实。那是他的孙女吧。长得真漂亮!”听到这些话我后我开心的笑了,爷爷也乐呵呵的。到了幼儿园以后,门卫叔叔说:“今天是星期六,不上学。”于是爷爷就带我去了游乐场。爷爷带我去玩了旋转木马、小飞机。玩着玩着,我闻到了棉花糖的香味,我的眼一直盯着卖棉花糖的小推车。爷爷看着我笑着说:“你这个小馋猫,快过来,爷爷给你买棉花糖去。”我一边吃着棉花糖,一边和爷爷一起走出了游乐场。路过蛋糕房爷爷又给我买了一个大大的蛋糕。正准备吃的时候,四周一片亮白,爷爷自言自语道:“要走了呀”。“走?去哪?”我急忙问。“爷爷以后可能见不到你啦”。“见不到?不可以!我……”话还没说完,我惊醒了。爸爸对我说:“你又哭又笑,做啥梦呢?”梦?刚才的是梦?我没有回答爸爸,我希望那不是梦。
爷爷,你到底在哪儿?我想要一个爷爷,一个爱我的爷爷。