爷爷作文400字
爷爷在一个宁静的夜晚,一弯新月嵌在繁星闪烁的天空中,不由把我拉进了儿时的记忆里。我想起了爷爷。那时,爷爷老爱叫我小杨子。我觉得很土气,便不高兴。后来也就慢慢习惯了。四岁了,可我还爱淘气。总是爱跟在爷爷屁股后面。爷爷是校长,不过现在退休了,所以他没事干,经常背我去村口下象棋,我就在一边玩自己的。一天,我照常和爷爷去村口,到了那,爷爷一连赢了好几盘,一高兴,便让我去买烟,我飞快的跑去,可是最后我和烟回来了,找的钱却没有回来,可是爷爷还是笑呵呵的,一点也不生气。记得小时候,奶奶家门口有一颗好大好大的梧桐树,每天晚饭后我和爷爷总爱在树下坐上一坐,不论春秋、冬夏。我在一边唱唱跳跳,出奇的兴奋。而爷爷也在一旁为我打着拍子。月,光亮光亮的,好美,好美!我说不出好美,只是觉得和爷爷在一起很快乐。我和爷爷天天在一起,直到有一天,爷爷病了,病的好厉害。可是小小的我却心不在焉,总以为是爷爷感冒了。可是有一天,爸爸哭了,我很奇怪,就问爸爸为什么哭了,爸爸说:"爷爷走了"。"去了哪"?"去了别的地方"。我就没有多问,因为我看见爸爸很伤心。我又想:爷爷是去给我买糖了么?我哭了,爷爷走了好些天了,我没人玩了,他该回来了吧,他最疼我了!那一年,我六岁。不由,我走出了记忆之中。可是,每当看到那皎洁的月亮时,我还是会不由自主的想起爷爷。