爷爷作文
自打我到了爷爷家之后就一直看家爷爷骑着他的那架三轮车。爷爷的三轮车就像是他的宝马一样,时刻都离不开它。
三轮车全身都是绿色的,虽然三轮车的甲板都生锈了,脚踏板也坏了,但是,在爷爷的保养下,三轮车并没有“以身殉职”。爷爷每天清晨都骑着三轮车去田里劳动,所以爷爷和三轮车产生了深厚的感情。
十月一日,我乘船去六横爷爷家。以前都是奶奶打的来接我的,而今天,船还没到岸,我就大老远看见爷爷在码头等我。我发现:我的爷爷老了许多,白头发也多了,皱纹也加深了许多,这大概是爷爷劳动太辛苦的缘故。爷爷看见我很开心,他小心翼翼地把我扶上三轮车,叫我坐在事先准备好的小凳子上,等我做稳了,爷爷骑上三轮车。一路上,我们爷孙俩聊了许多许多,特别是学习方面的,还叮嘱我一定要坐稳。
码头离爷爷家路很远,半路上,我发现爷爷的衬衣被汗水浸透了,骑三轮车的速度也慢了许多。我想:爷爷已经年过半百,身体也不如以前了,他大概是累了吧!我真想对爷爷说:“爷爷,您休息一会吧。”可是,话又说不出口。我的双眼模糊了,心情也久久不能平息,直到家后才平静下来。
第二天,我想去外婆家,还是爷爷骑着三轮车带我去,爷爷把我送到外婆家,还没来得及喝一口水,就匆匆忙忙地走了,因为他还要去田里劳动。
今天,我要回沈家门了,爷爷还是骑着三轮车送我去码头。在路上,爷爷千叮咛,万嘱咐:“一定要好好学习,天天向上,争取以后考上好大学!”这次,爷爷骑得很慢很慢,不是因为他累了,而是因为爷爷舍不得我走,不知不觉,我们已经来到码头了,爷爷把我送上船,叮咛我一定要小心。
我爱三轮车,更爱爷爷。因为,在六横,三轮车是我唯一的专用车,爷爷是我的专车司机。在船上,我望着爷爷离去的背影,大声对他说:“爷爷,您辛苦了,我爱您!”爷爷回过头来对我微微的一笑,这一笑,包含了爷爷对我的鼓励;包含了爷爷对我的深爱;包含了爷爷对我的信心。
爷爷的三轮车伴随着爷爷走过了多少个春秋,三轮车见证了爷爷对我的无限关爱,我爱爷爷的三轮车,更爱我的爷爷。