爷爷作文400字
一年一度的老人节来临了,我眼前又浮现出一位老爷爷的形象。那是读三年级时,有一次,妈妈叫我去买油。我买了油,在回家的半路上,我不小心被石头绊倒了,油瓶打破了,油漏了。我在地上哭了起来。这时,一位老爷爷看见了,马上跑过来,扶起我,对我说:“小朋友,你干啥哭呢?”我说:“油没了,妈妈会打我的。”老爷爷从他的口袋中拿出两元钱,一边递给我一边对我说:“小朋友,这两元钱你拿去买油吧。”我接过钱,顿时破涕为笑,对老爷爷说:“谢谢您,老爷爷!这钱我一定会还给您的。”于是,我就去买油了。买好油,回家的路上还看见老爷爷的,可是,我回家了,准备把钱还给老爷爷。他却不见了。从此,我再也没见到那位老爷爷。老爷爷我什么时候才能再次见到您,什么时候才能把钱还给您。
是的,他虽然已经踏进了老年的大门,可他的心没有老,善良、美好的心,使我,哦!不是!使大家感到他没有老。的确,那位助人为乐的老爷爷他很好,我心中默默地祝福他!