写爷爷的作文400字
我的爷爷是一个很专制的人,在我的家里什么事情都是我的爷爷做主张,有时候连我爸爸说的话都顶不上我爷爷的。因为我的爷爷在前些年是一个很有威望和名声的人,方圆的人都很崇敬我的爷爷,也把我的爷爷作为道德模范。所以很多事情都要问过爷爷的意见,所以爷爷总是觉得自己的想法和决定都是正确的。有时候我会觉得也也是一个很让人尊敬的人,但有时候我也会很苦恼,因为爷爷毕竟有些思想有点古老,不适应现代的步伐。
但是在每一个星期,爷爷都会打来电话问问我的学习情况,有时候我在吃饭接到爷爷的电话会有一点不耐烦一位爷爷的话总是那么几句,而我还在吃着我最爱的菜呢。所以我总是有一点点敷衍的对爷爷说话,也许是爷爷听出来了我的敷衍,他有时候会在不没有吃饭的时候给我打电话。有时候我会关心一下爷爷和奶奶的身体。爷爷的身体很硬朗,因为他年轻的时候总是在全国各地奔波,所以锻炼出了很好的健康的身体。
我的爷爷是一个很令人尊敬的人,他总是教育我,做人要有信心做好人,要有做好的决心。在学习的路上他及时指点的人也是监督我的人,我很感激我的爷爷。