爷爷作文
我的爷爷是个上了年纪的人,今年七十有三。全村论岁数,他最大;论辈份,他最高,早已退休在家。也许在单位习惯了“发号施令”,每天我放学回家,他都对我指手画脚,要我干这干那,非常会享受。
一天,我刚放学回来就被爷爷叫住了:“小子,快过来,帮爷爷挠挠痒痒。”我拿着挠背的竹耙,很不情愿地走了过去。
爷爷见我不高兴,说:“我哪儿得罪你了?”
我撅着小嘴说:“我每次回家,你都要我给你挠痒痒,烦死了。”
“怎么,不乐意?”
“不是不乐意,而是一万个不乐意!”我拿着竹耙在他的腋窝下使劲一挠,爷爷痛得大叫起来:“哎呀,臭小子,你想挠死我不成?”
“就是!就是!”
爷爷“生气”了,一把把我按倒在膝盖上,手指在我的胳肢窝、脖子上“狂魔乱舞”,把我折磨得死去活来。我实在受不了了,只好投降:“爷爷,饶命!爷爷,饶命!”可爷爷还不善罢甘休,他一边挠我,一边问:“以后敢不敢再欺负爷爷了?”我笑着说:“小的不敢!小的不敢!”爷爷这才停止了“报复”。
中午吃完饭,爷爷叫我给他拿牛奶,我说:“要喝自己拿。”这次他没说什么,但趁我不注意,悄悄走进我的房间,拿起我的牛奶就喝。我一看急了:“爷爷,你怎么喝我的牛奶呀?”
他说:“怎么,你的牛奶我就不能喝吗?”说着,又仰起脖子,咕咚咕咚地喝了起来。一边喝还一边说:“真好喝,再来一瓶!”气得我七窍冒烟。
没想到爷爷还挺会享乐,我算服了他。