爷爷作文
在我的家里有一“只”糊涂虫,他就是我的爷爷,爷爷在家里干的糊涂事,数不胜数,把选衣粉当成奶粉,炒鸡蛋时把蛋壳放进锅里,把蛋黄倒进垃圾桶,洗脸时把牙膏当作洗面奶……这不,又把手机弄丢了,让人一顿好找。
那天,爷爷刚吃完早餐,就说要去散步,结果刚一出门,又回来,爷爷拿起锅铲,提着盆,“咚咚,咚咚”,“集合了啊,快快现身,来帮我找手机,手机不见了!”我,爸爸,妈妈,奶奶发了疯似的往“下路,集合,爸爸说:”几千的手机啊,怎么能说不见就不见,快去找!“
语言刚落,大家就一起翻箱到柜,妈妈在各个房间仔细查找,每一个角落,每一个柜子都鄱了个遍,一无所获。爸爸上了阁楼,用火眼金睛仔细找着每一个角落,而我呢,则在自己的房里找着每一个书,希望手机就在书里,奶奶把爷爷的衣服全部推开,一件一件地搜寻,爷爷在那儿邹着眉头,发号施令。最后,连个屁都没翻出来。
我左思右想,终于,用吃奶的力气想出了一个好办法,于时我去问问”爷爷,您的手机是开还是关的呢“,”开的!“爷爷喊了出来,我拿起爸爸的手机拨通了爷爷的手机,”啊……,伤过的心,就像玻璃碎片。爱情的纯,永远不会复原“。这时,冰箱里传来了《伤过地心》的歌声,我飞奔过去,拿出已被冻了三千年的”石馆“,大喊,”找到了,找到了!“爷爷一蹦三尺高,接过手机,跑去散步了。
奶奶大叫道:”你个糊涂虫,我怎么会嫁给你这人老东西呢?唆,我真笨,虽然爷爷是个糊涂虫,但是有了他,这个家也变得快乐起来了。