爷爷作文
我的爷爷是一个和蔼可亲,能吃苦耐劳的老人,他对外大公无私,对内慈祥温柔,爷爷只有一个缺点,就是他太爱喝酒了。
只要爷爷一坐到餐椅上,就好喝那么几口,一箱酒没几天就被爷爷喝了个精光,家人多次劝告爷爷,可都无济于事,有一段时间,我们对爷爷展开了禁酒行动,我和弟弟把酒藏起来,爷爷到处找酒找不到,便愁眉苦脸地出去了,我和弟弟暗自发笑,以为行动成功了,可爷爷其实是去楼下的商铺买酒去了,哎——,我们总不能时时刻刻都监视着爷爷吧!行动最终以失败告终。
楼下的冬梅阿姨知道爷爷爱喝酒,送给爷爷一瓶好酒,奶奶把酒藏在储藏柜里,说过节了才能喝,可爷爷馋啊,我看见爷爷偷偷去储藏柜里找酒,急忙跑去告诉奶奶,等我和奶奶赶到,爷爷正端着酒杯在品味美酒呢!
爷爷,喝酒有害健康,您什么时候才能戒酒啊!