爷爷作文
这个秋天我独自坐在窗前望着窗外的景象,一棵年迈壮实的大树,挺拔的树立在那里,一阵凉爽的秋风迎面吹来,金黄色的大树便一片片秋叶落下。伴随着悦耳的沙沙声,这是多么美好的美景啊,我看着这样的美景,不禁入了迷回,想起了我的爷爷,回想起了那个秋天。
那个秋天我的爷爷还健在,他有着一头银色的白发带着,一副老花眼镜,行为举止之中颇有一股讲学的老先生的味道,他平生最爱的就是花草树木,退休以后便每日的在家里打理他的花园,谁要是敢把他的花草弄坏了,弄死了他保证跟那个人急有一次因为我还小贪玩走到了那花园中,乱踩乱摘,爷爷看见了差点给他气死之后他对我狠狠的教育了一顿,我便再也不敢进去了。
那个秋天里爷爷喊我一起去种树,我很欣喜的答应了,我很清晰的记得爷爷的动作,这是记忆最深的,他熟练地挥动着铁铲,两下子功夫就挖出了一个非常好的坑,拿起一株树苗轻轻的放下,把泥土拍实了,很快的一棵树就种好了,相比之下我这边简直是惨不忍睹了,挖的坑有深有浅,获得树苗东倒西歪,爷爷看着我以为他会揍骂我,我便是心慌起来了,可是想不到的是,爷爷居然不但没有责备我,反而是笑着教我怎么种树说“没事,第1次谁也有做不好的,只有肯认真做,一定有收获。”之后爷爷细心的教导了我,起来我的手法也更加熟练了,你也也是有温柔的一面。
在那一天里你也教会了我很多的东西,我之后也越来越懂事,越来越喜欢他了,如今当年的小树苗已经长成了大树,爷爷已早已不在。看着窗外慢慢飘落下的黄色的叶子,不知怎么的,这美景却是如此忧伤。
秋天本是一个金光灿烂的季节,树上的叶子金灿灿,各种果实大丰收,农民伯伯好高兴嘞!看到叶子飘落下来,也觉得那是翩翩飞舞的金蝴蝶,落到地上也是重塑新生啊,秋风微抚我的脸颊,那也是你温柔的指尖。正因为心情不同,欣赏景物的感觉亦是不同。深秋总是那样地可怕,那样地孤寂。在夕阳无限好的时刻,思绪飘浮。每当别人匆忙的时候,自己却总是徘徊在思欲里,经不住回忆的诱惑。
不断地翻阅日记,沉醉在记忆的长河。不经意间微风拂过,秋天里的叶子,在萧瑟的秋风里翩翩起舞,是在哀怨着风的无情还是树的不挽留。我总是有那么多的疑问,想去一一地破解,可是我连自己都不懂。我只能在自己喜欢的诗人中去尝试找到答案了,因为蕴意丰富的文学告诉我跑也是一种成长。近日,在徐志摩的散文中,感受着他的文字里那一种独有的感情基调,与我产生了共鸣,这个秋天,我又想起了爷爷……