爷爷作文400字
光阴似箭,流年似水,爷爷的白发已经半头了。
以前很小的时候,我就经常问爷爷:“爷爷,你头发为什么都白了呢?”爷爷听完后,眯着眼睛,拍着我的头说:“傻孩子!爷爷老了,头发就会变白,你要长大,爷爷要慢慢变老呀!”
爷爷曾经也是一位人民教师,教过许多学生,也算是一个有成就的人吧。那些学生见了我爷爷就说:“孙老师,你以前可没少用你的手敲我的头啊!”我们听了都哈哈大笑,想不到爷爷这么慈善的人曾经也是一位严厉的老师。
爷爷待人友善,经常为我们这些儿孙着想,什么好吃的都想着我们,自己却吃一些清淡的饭,有时候我就忍不住问爷爷,爷爷语重心长地说:“你们还小,正长身体呢,你们要多吃一点儿,爷爷老了,不喜欢吃这些东西……”每次听到这样的话,我的心就特别酸。
一天晚上,大家都坐在沙发上看电视,爷爷腰疼病突然犯了,我看出了爷爷的表情一直很隐忍。我就说:“爷爷,让我帮你捶一捶吧,我保证你不疼!”爷爷说:“傻瓜,爷爷一会儿就好了,没事的。”但是我不依不挠,坚持要给爷爷捶,爷爷也只好服从了。
我帮爷爷捶背,心里暖暖的,就像那火炉上的火焰一样温暖。小时候经常跟爷爷在一起,我把他当作我的朋友一样,无话不谈,每一次都好开心。
希望时光不要向前走,永远停在这里,让我和爷爷永远在一起。
我想大声说:“爷爷,我爱你!”