我的爷爷的作文400字
我的爷爷今年六十三岁了,耳不聋、眼不花,身体健康。爷爷很乐观,身边的人都喜欢和他相处。
爷爷的眉毛弯弯的,黑黑的脸上嵌着一双小而有神的眼睛。爷爷最特别的是有一个让人看一眼就忘不掉的大鼻子。
爷爷非常勤劳,是一个闲不住的人。早起买菜,做饭,洗衣服,在奶奶生病的时候,照顾奶奶,任劳任怨。
我的爷爷很爱我,每次来郑州看我的时候,给我买很多的零食,让我大饱口福,爷爷还去书店给我买书,总之,对我的任何要求爷爷都会答应。爷爷真是对我太好了。
我的爷爷是一个会计师。听奶奶说爷爷在业务上是尖子、骨干,爷爷为工作勤勤恳恳,为工作付出了很多的努力,我非常佩服我的爷爷,在这一点我要向爷爷学习,做一个努力学习的好学生,让爷爷为我骄傲。
爷爷和爸爸一样,有一个最坏的缺点——抽烟。我和奶奶虽然很反对爷爷吸烟,可爷爷一直没有戒掉,唉!我真拿他没有办法。
这就是我的爷爷,一个勤劳,善良的爷爷。我的爷爷非常爱我,我也非常爱我的爷爷,因为我们有一个共同点,那就是我和爷爷的皮肤一样黑。我祝愿我的爷爷身体永远健康!