爷爷作文600字
我爷爷58岁,中等身材,瘦瘦的,有一双灵动的眼睛。他开了一家日用品商店。是个快乐的商人。
那是一个夏天的早晨。一个阿姨急着去她爷爷的日用品店买了一大堆货,付了钱。她笑着对爷爷说:“老板,请把这些货送到车站。我赶时间,拜托。”“好的!”爷爷接过钱,塞在口袋里,赶紧回答。他立即把货物打包放在电动三轮车上,迅速送到车站。回到店里,爷爷从口袋里掏出钱来数了数。“嗯?”听爷爷惊讶地叫道。“怎么了?你收到假钞了吗?”奶奶担心的问。“不,不,她多给了我们一百块钱。”爷爷着急地说。这时,奶奶笑着开玩笑说:“那不是很棒吗?让你多赚一百块。”爷爷听了,却一脸严肃地说:“别开玩笑了,商人要诚实守信。我一定要及时把多出来的100块钱还给阿姨。”“你知道她家住哪里吗?”奶奶疑惑地问。“我不知道,”我祖父想了一会儿说,“但我知道她来自那个村子。等我到了那个村子再问,就能找到她了。”“那好,”奶奶放心地说,招呼大家一起吃午饭。这时,我爷爷发动摩托车,头也不回地说:“你先吃饭,我先还钱,不还钱我也没心思吃饭。”他迫不及待地骑上摩托车出发了。奶奶看着爷爷远去的背影,又看了看天空燃烧的太阳,无奈的摇摇头。
爷爷回来的时候,已经是傍晚了,才看到他满脸通红,豆大的汗珠顺着脸颊两边不停的往下掉,整个衬衫早就被汗水浸湿了。他用手擦了擦额头的汗,笑着说:“我终于还钱了!”“那真是太好了!可以一直安心吃饭。”奶奶很开心。说着,他们笑着向厨房走去。
我爷爷是一个诚实的商人,所以他每天都过得很开心。我暗暗下定决心,我一定要做一个诚实守信的人。