爷爷作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里——”又是草长莺飞的季节,有燕与回归的季节,当这熟悉的旋律想起,我又想起爷爷,又想起了爷爷屋檐下那窝小燕子。
爷的家在郊区,每到这个季节,爸爸就会带着我和妈妈回去祭祖。那年的清明午后,春日的阳光下,爷爷拉着我的手,怀抱着我,慵懒的晒着暖暖的阳光。
突然,一阵鸟鸣传入耳中,我循着声音望去,两只黑色的小燕子,一颗草一块泥的衔着在屋檐下干着什么。
“爷爷,燕子干什么呢?”
“孩子,燕子在做窝呢。”爷爷笑着回答我“孩子,燕子在咱家屋檐下筑窝是件好事,老人们说燕子筑窝代表着平安和谐,吉祥如意。”
“是吗?爷爷。”
“是啊,孩子。还有你看小燕子们多辛苦啊!一根草,一块泥从田边地头衔来,多辛苦啊。我们是不是为小燕子们加油啊?”
“好啊,爷爷,我会唱《小燕子穿花衣》”松开爷爷的手,我在春日的阳光下,跳起舞蹈,唱起儿歌,“小燕子——”
爷爷笑着,拍着手,屋子里的人听到歌声都出来了,围着我,和爷爷一起拍着手,其乐融融。
小伙伴们,地球上不只生活着人类,还生活着虫鱼鸟兽,地球是我们共同的家园,鸟儿是我们亲密的朋友,保护自然环境,维持生态平衡,是我们每一个小朋友们义不容辞的义务,我有一个美好的愿望,燕子们每年都会归来,都在爷爷的屋檐下,筑巢繁衍,生生不息!