爷爷作文300字
我的邻居张爷爷是个善良的人。
张爷爷有圆圆的头,粗粗的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,胖乎乎的脸上总是挂着和蔼可亲的微笑。
看到我写的题目,你一定很好奇吧:为什么要为张爷爷竖起大拇指?张爷爷有什么特别的吗?你只要读完我这篇文章,那么,你就懂了。
有一次,张爷爷带着我和伙伴们一起去公园玩。到了那里,我们看到了满地的垃圾。于是,张爷爷和我们一起把垃圾全部捡得干干净净的,接着我们就开始玩了,有的滑滑梯,有的荡秋千,有的玩跳绳吗,有的比赛跑步......突然,玩跳绳的那个人突然不小心碰到了另一个人,我急忙跑过去看看需不需要帮忙,那个被碰伤的人,胳膊肘都流血了。那个人的家长赶了过来说:“谁给我的孩子弄成这样的?”“我的孩子,真抱歉啊。”张爷爷说。家长愤怒的说:“道歉有用吗?你看看胳膊上的伤。”张爷爷表示歉意的说:“实在抱歉,抱歉,我以后一定看好他。”那个家长拉着孩子就走了。
回到家,我们都像张爷爷认错,本以为他会骂我们一顿的,但是张爷爷却说:“知错就改就是好孩子!以后你们玩的时候小心点儿!”
这就是张爷爷,我们一起为他竖起大拇指吧!