爷爷作文
今年67岁,是一位退了休的铁道兵。不过,他现在还是一位很受人尊重,而且很能干的老人,还是我们一家的“主席”。
我的爷爷有一头蓬松而不凌乱的头发,一张和蔼可亲的脸。爷爷还有一双令我喜欢的粗糙的手,一个强壮的身体和千变万化的表情。
记得小时候,我的爷爷还会开摩托车接送我去幼儿园。但是有一天,爷爷冒着狂风暴雨来我家接奶奶回家,不幸摔倒了。当时我一头就帮爷爷拿酒精帮爷爷的伤口消炎;一头又拿水给爷爷泡泡脚,让爷爷没有那么疼;一头又打电话叫爸爸带爷爷去医院检查。爸爸带爷爷去医院检查后,检查结果令人不堪设想:爷爷的其它伤口都是皮外伤,但医院的脚折了一点点,怪不得医院说脚非常疼了。从此以后,我的幼儿园接送都交给了妈妈。有时,我会帮爷爷拿助行架,扶一下爷爷或帮爷爷拿泡脚的药水等等。
爷爷是一位非常和蔼可亲、关心别人的人,还很喜欢和小孩子玩。有一次,我们全家人都出去喝喜酒。爷爷见到了朋友,都会和对方握手,并说一些恰当的祝福语。看到小孩子,爷爷都会通过家长的同意,抱一下这个小孩子,抱抱那个小孩子,不去逗他们笑一下。这时我心想:小时候爷爷应该也是这样逗我玩的吧!有一个小朋友在玩耍中摔倒了,爷爷会尽快地走过去,问他有没有事,还逗他笑笑,那个小孩子就不哭了。
我爱爷爷那个和蔼可亲的脸,更爱铁道兵出身的爷爷!