我的爷爷的作文
年幼无知的我曾经如此幼稚的问妈妈了一个问题:“妈妈,我是从哪来的?”每当这个时候妈妈总会笑着回答:“我是天使派来的。我是垃圾堆里捡来的。”每一次的答案总是千奇百怪,到头来连我自己都一度怀疑,我自己到底是从哪来的。直至后来长大,我才知道,原来自己曾经的想法如此幼稚。我也才明白我是从爸爸妈妈那来的,而爸爸妈妈又是从爷爷奶奶、外婆外公那来的。
说起我的爷爷,我也不太清楚该怎么评价他老人家了。
我的爷爷可以说是十分的“小气。”
还记得那年夏天,酷暑难耐,我便要求妈妈带我回老家避暑。
我的老家是农村,四周绿水青山,美不胜收。一到家我便迫不及待的去找爷爷他老人家。
此时爷爷在院子里翘着二老腿,嘴里吞云吐雾,手里抱着已经有些年头的水烟筒。
我一看双眼放光,看爷爷吞云吐雾帅气逼人,那水烟筒里到底是什么好东西?爷爷每吸一口都如此的享受!
爷爷见到我也十分开心,毕竟人老了,可是十分害怕孤独的。我一想机会来了,爷爷多年没叫我,而且这么疼我,就算那水烟筒里的东西再好,爷爷肯定会答应我的要求,让我也抽一口。
“爷爷,梦琳回来了,爷爷祝你福如东海,寿比南山。”我有模有样的说道。
爷爷一听开心极了,夸我嘴甜。
“爷爷那是什么好东西,我也想吸一口。”我指着水烟筒问道。
爷爷一听直接拒绝,任我求爷爷告奶奶打死也不答应。年幼的我就觉得爷爷好小气!
直至现在长大,我才明白吸烟有害健康,也知道,爷爷为啥拒绝我。
这就是我“小气”的爷爷,我爱我的爷爷,祝他老人家一切安好。