20xx年冬天的一个晚上,我的祖父永远离开了我们。每当我想到他时,我的内心就会充满情感和怀旧之情,与此同时,我感到莫名其妙的悲伤和茫然。
父母之间的祖父是一位典型的中国式族长。他没有微笑,一切都井井有条。用祖母的话说,祖父喜欢看电视,遥控器不离他的手;我记得我的祖父是世界上最好的人,最了解我的人,以及我深深怀念的人。
爷爷总是喜欢剃光头,穿一件大汗衫。由于冬季东北部的室内取暖,他一年四季都随身携带风扇。每当他想和我说话时,他小时候就困扰着遥控器,他总是习惯性地先摸着光头,调整严肃的脸,然后以和ami的口吻说:“爷爷的曾孙,你有您看动画片已经这么长时间了,一直在笑和口渴?为什么不去喝水和玩玩具,以便爷爷可以看电视节目?爷爷可以看一集,有时我不想再看电视了。然后爷爷会说:“爷爷会带您到小广场,晚上开一列小火车”;万一我仍然想看电视,爷爷会一直在我的耳边::“哦,哦,你说当你每天看“托马斯”时,爷爷现在可以闭着眼睛分辨托马斯和爱德华。为什么你不厌倦吗?”爷爷会摇着风扇走到电视上,然后用他发胖。身体挡住了电视屏幕,我看着他挡了几圈,直到我将遥控器移交给手中。
爷爷不仅和我一起看了《托马斯》,还给我买了各种玩具车。我喜欢建造各种托马斯轨道,将轨道分布在整个客厅地板上,让小火车在整个客厅地板上行驶,这是我小时候最大的乐趣,也是使爷爷皱眉。因为我的足迹使客厅变得凌乱,而且常常使他无法下台。
但是每次我爷爷出去购物时,他仍然会带我回来;每当我和在温州工作的父母一起录像时,我的爷爷总是告诉他们在送礼物时要有玩具车。下一次和我一起玩玩具车时,祖父总是说:“这辆红色的车是上个月爸爸妈妈送给您的。最喜欢的那辆车是爸爸妈妈的生日礼物。妈妈非常想念您……“
爷爷,你在天堂吗?