写爷爷的作文300字
我有一位和蔼和亲的爷爷。他有似三角形肌肉丰满的面孔,黝黑的脸上总是挂着灿烂的笑容。别看他六十几岁了,一双眼睛炯炯有神,满口假牙的嘴巴,从远一点的地方看,有几分像“老顽童”。
我和爷爷最喜欢的活动---下象棋。这天,我们又开战了。首先,我的计谋是“双炮将军”,我便当头一“炮”,爷爷就上“马”,我便把另一个炮拉过来成了“双跑”局面,下面就是拱“卒”,可爷爷好象看穿了我的心思,早有防备似的,把“车”放在中间,“挑”了一担,我下面的“跑”可以被“将”保,只要将上面的那个“跑”移开就可以拉,我不敢停顿,立马把上面的“跑”飞开,爷爷胸有成竹地上一“马”,好家伙!想踩我,接着你来我往,互不相让,最后我只留下个“光杆司令”,就这样,我以失败而告终。
我意犹未尽地说:“爷爷,我们再来一局。”爷爷却眨眨眼睛,得意地望着我,“嘿,小子,不来了!”转身就走了。