写爷爷的作文300字
我有一个爷爷,还有一个奶奶,爷爷喜欢种菜,所以爷爷一个人住在三峡。奶奶、爸爸、弟弟和我住在一起。我们住在林口长庚医院附近的一栋刚盖好的房子里。
爷爷以前有抽烟,他的肺不好。所以爷爷跟我说:“长大后不要像我一样抽烟,抽烟对身体不好。”我讨厌烟味,而且火很危险。我跟爷爷说:“我不会抽烟啦,爸爸也没有抽烟啊,爸爸更讨厌烟味。”爸爸的公司在我们住的楼下开了一间冰淇淋餐厅;奶奶说:“开冰淇淋餐厅很好玩但是也很辛苦。”所以奶奶说;“要懂事一点,自己要把自己的事做好,不要只想玩和一直看电视。”奶奶还有说:“功课要认真、专心写。”
我最喜欢跟爷爷下象棋,我也喜欢跟奶奶下围棋;也喜欢跟奶奶玩军旗、扑克牌和五子棋…等等许多的游戏,因为我跟他们玩,我赢的比较多次。希望跟他们多一点时间玩这些游戏。
爷爷奶奶都快八十岁了,我希望他们健健康康的长生不老,可以一直陪我玩,我也可以教他们玩游戏的技巧,让他们更进步。