我的爷爷作文
说起我爷爷 , 大家 不一定认识 ,但是说起双辽的污水处理厂,大家一定不 会 陌生 , 爷爷 就 是污水处理厂 的 厂长, 今年已 60 高龄了 , 为了建设污水处理厂爷爷可没少费心, 下面我就讲讲爷爷 建设污水处理厂 的故事吧。
在建厂期间,爷爷每日早出晚归,有时甚至一天都不回家。那段时间 , 奶奶常说家就是爷爷的旅店。 由于积劳成疾 , 爷爷病倒了, 爸爸、妈妈和他们单位的人都劝 他 别干了,可是他坚定地摇了摇头说:“绝对不行,现在正 是 工程的关键时期,如果 因为 我 耽误了 ,那双辽市民的饮水问题还要等上很长时间。 大家的吃水问题大于天啊! ”唉,大家拿他没办法,只好眼看着他忍着病痛上工地。
有一天晚上,爷爷刚准备休息,一阵急促的电话铃声响起,是厂里工作人员打来的, 工作人员 着急地说:“厂长啊,快来看看吧,新调试完的机器又出现故障了 …...” 爷爷马上披上衣服, 三步并做两步 跑下楼去 。 到了污水处理厂 , 爷爷 仔细 查看每一台机器,费了九牛二虎之 力才 找到那台坏机器,他拿来钳子、扳子 , 顾不得换上工作服就趴到机器下边修理起来,半个多小时过去了,机器故障排除了,爷爷的汗水顺着额角、面颊漱漱流淌。
经过爷爷 和所有工人 的 共同 努力,污水处理厂终于顺利投入使用,这项工程 的提早完工, 得到了上级的 肯定与 表彰。现在双辽的水资源得到了有效的利用和净化 , 爷爷的脸上笑靥 如花 。