我的奶奶作文
每当我吃起奶奶亲手制作的早餐时,或是看见几位老人在操场上锻炼身体时,我不免会触景生情——想起我那勤劳而又简朴的奶奶。
我是奶奶一手抚养大的,她对我的关心照顾无不细致入微,将我视如己出、疼爱有加。黄昏下,年幼的我吵着闹着要买糖葫芦,妈妈坚决不给我买,说那是用牙膏做的,吃了是会拉肚子的。我非但不听反而更倔了,索性将手一甩就赖在那不走了。妈妈见我如此冥顽不灵,便扔下我和奶奶自己先走了。奶奶见我委屈地哇哇直哭,于心不忍,便掏钱给我买了一根。顿时,可怜兮兮的脸上立刻绽放出心满意足的笑容。
我可以毫不夸张地说,奶奶给予我的关心和鼓励,我是三天三夜也讲不完的。即使是在有了妹妹之后,奶奶对我的宠爱也不曾减弱半分。每当我因分吃的问题与妹妹争吵时,奶奶并不会像妈妈一样偏袒妹妹,而是心平气和地告诉妹妹:“好东西是要两个人一起分享的,姐姐有好吃的也会分你一半的.……”妹妹一听,反而乐意与我分享起来。
如今,当我因学业繁忙而无暇回家时,奶奶仍无时无刻不牵挂着我的身体和学业。即使工作再繁忙,她也会隔三差五地与我通话。有时正逢佳节,她便会不辞辛苦连夜赶车过来给我们送她亲手包的粽子、馒头。时而她会硬塞给我一大把的零钱,用欢喜中又透出几分悲凉的声调对我说:“这点零钱你拿去,可以买点早饭点心什么的,千万别饿着肚子啊。”在她那饱含深情的眼神注视之下,我又惊又喜地略带颤抖地伸出手,收下这份意味深长的“礼物”。
儿时将婴儿捧在怀中的人已渐渐老去,孩子成了她唯一的依靠。两人互相搀扶着,走向远方……脑海中的那幅漫画逐渐模糊了起来,只留下奶奶给我买糖葫芦的背影,永远而又清晰地印在我的脑海里,仿佛还是昨日黄昏时。
奶奶不识字,但她知道如何表达她对我们的那份深沉的爱;奶奶不高大,但她用她那结实的肩膀扛起了整个家;奶奶不伟大,但她永远是值得我用一生去感恩和孝顺的人!
我为我有如此关爱我的奶奶感到幸运之至、幸福至极!