爷爷作文600字
敬爱的爷爷:
您好嘛?爷爷你最近身体怎么样呢?你一个人在老家孤单嘛?
暑假开始了,我制定了一份计划表,我要过一个愉快而又有意义的假期生活。
最近我和爸爸在学打篮球,天实在是太热了,太阳像一个刺眼的大火球,仿佛又变成传说中的九个太阳。但是阴凉的地方还是有的,那碧绿的参天大树,像一把绿油油的大伞,坐在下面肯定很凉爽。可惜,篮球场却在火辣辣的太阳底下,那温度太高了把地面都晒干了,晒得地面发出一缕缕的热气。可我还是和爸爸一起在金灿灿的阳光下奔跑着、打着篮球,汗水像断了线的珍珠一样缓缓流下来。打篮球是这个暑假我要学会的第一件事。
虽然玩了,但还是要把学习放第一位。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”暑假我报了孙老师的作文班,通过作文班的学习让我在语文和写作上都有了进步。作文班的孙老师他有一双炯炯有神的眼睛,有一对千里耳,只要你上课发出一点动静、不专心听课,就会被孙老师敲敲桌子。孙老师还有一张能说会道的嘴巴,就像一台播放机久久地讲解着古文和怎么写作。听老师讲完,我们就开始安静认真写作文。
除运动和学习以外,在大部分的休息时间里我可以自由自在地看一些书。“书籍是人类进步的阶梯”。这段时间我看了一些人物传记有《居里夫人》、《富兰克林》、《爱因斯坦》、《比尔盖次》等。
在接下来的暑假生活里,我要每天坚持游泳,让自己有个健康的身体。还有我想让爸爸妈妈带我去旅行,去一些美丽的地方感受祖国的大好河山,世界那么大,我想出去走一走、看一看。我还想利用假期多阅读一些书,因为我喜欢看书,看书是多么有趣,不仅为我带来了许多知识,也带来了幸福。
听爸爸说爷爷过几天要来我们家,我想问爷爷什么时候来?我期盼着爷爷快点来,因为就可以一起打牌,一起下棋。
最后,我祝爷爷身体健康,过一个快乐的夏天。