爷爷作文600字
爷爷的手可厉害了,那可是全世界最厉害的手,尽管它的皮肤破破烂烂的,但它在我心中的分量特别重。它给了我温暖,给了我关心。
这得从我小时候说起,当时,我对爷爷印象不深,也不是很亲近,但最让我难受的是他的手。他的手千疮百孔,颜色发黑,手上除了茧还是茧,硬得像块石头,摸着它,像摸着一块被洗过无数遍的烂木头。但这双手做出的玩具个个别致,真让人不可思议,虽然如此,我还是不喜欢爷爷的手。
每当爷爷要摸我时,我就本能向后退。爷爷每次要接我放学时,我都恨不得挖个洞钻进去,同学们纷纷投来异样的眼光,最让我讨厌的是,他总是喜欢用那双满是药味的手牵着我,甩也甩不掉。
不过,经过那件事,我再也不讨厌这双手。有一次,我和好朋友们骑着自行车出去玩,这里地形特殊,一座大山,下面是很长的下坡,一直通到外面。我当时脑子里想出了一个歪主意,想从上面滑下去,可谁知中途没掌握好方向,直接飞了出去,我当时快被吓尿了,心中想到:好朋友们,我死了以后,你们要给我上香啊!我重重地倒在了地上,当我以为我要不行了的时候,一双粗糙的大手抱住了我,心急如焚的把我送进了医院。
我醒来后,才发现是爷爷把我送进了医院,还细心照顾我,当时,我的眼睛不禁模糊,我很后悔以前的做法,我再也不讨厌那双粗糙的手了,那双充满温暖,关心和爱的手。
爷爷告诉我,这双手之所以这样,是因为常年在工地上工作,长期浸泡在水泥中。那时,我紧紧地抱住了爷爷粗糙的大手,哭了起来。
爷爷的手虽然丑陋,但它给了我最多的温暖和关爱。