爷爷作文600字
一位老爷爷穿着一身黑色的工作服,瘦的皮包骨头,身材瘦小,好像一阵风就能把爷爷吹到,整个身子像一根树枝。笑起来的时候,皱纹堆在一起。身上挂着一个布袋子。在果园里摘着鲜红的果子,看到果子长得这么好,爷爷就哈哈大笑起来。这大概是我对爷爷最后的回忆吧!
“谁?把苹果都砸到地上了!向前走一步。”气势汹汹的爷爷正对着我们说。
姐姐、我、哥哥都惊惶失措。爷爷凶巴巴的看着我们,我们也都惊恐不安地望着他。
“雨欣你去吧。”爷爷对她挥挥手说。
姐姐连忙向后走了一步,似乎松了一口气。”
“过来吧!”爷爷站起来,推倒车子,走到我和哥哥跟前。“你们两个小兔崽子!谁?把苹果扔在地上了?”
我和哥哥都小声回答:“我们不会扔苹果的。“小兔崽子,不会扔,那地上的苹果是谁弄的?”我第一次看到爷爷这么生气,从爷爷那神情,就可以看出。他两眼睁得像乒乓球一样大,好像大一点就可以看出是谁把苹果扔在了地上。脸气得通红。那个时候我真想,钻一个洞赶紧溜出去,让爷爷知道是我干的,那就不好了。不过爷爷首先提问的是哥哥,哥哥根本不知道发生了什么事情,只好挠了挠头。我心里暗自一喜,不过看哥哥被爷爷骂的那么可怜,我还是给爷爷坦白了,给爷爷说是我干的。果园里立刻变得鸦雀无声,哥哥姐姐和爷爷,都惊呆了。谁也不明白我为什么要这样做?不过爷爷好像“天气预报”一样,刚刚还是阴天,马上就变得晴空万里。爷爷把我抱了起来,笑着说你个小兔崽子竟然敢把果子扔到地上,看我不教训教训你!我自己都惊呆了,哥哥刚刚被莫名其妙得骂了一顿,而爷爷却没有骂我。我也咯咯咯地笑了起来。慢慢地我们就一起回家了
亲爱的爷爷,您到了天堂,我再也见不到您凝视的面容,再也看不到您那个黄昏时,摘着苹果的背影。唉!不知道什么时候才能与您再次相见。不过那真是痴心妄想,因为永远都见不了您了。爷爷,有您的爱,真好!爷爷,我真的好想您……