爷爷作文600字
滴滴”一声清脆的汽笛声,打破了小村的宁静。我快步跑下楼,边跑边喊:“奶奶,奶奶,爷爷买车回来了。”随着我的喊声,奶奶也急急忙忙地从楼上走下来和我一起出了门。
不出所料,我家屋前地场地上,停着一辆崭新的奇瑞牌小汽车,爷爷正围着小车左看右看上下打量,一会摸摸这,一会碰碰那,欢喜得合不拢嘴。
奶奶问:“车买回来了?”
爷爷提高了音量说;“是啊,买回来了!”
我看看汽车又看看爷爷调皮地问:“爷爷,这下你心满意足了吧?”
“是该心满意足了。”爷爷得意地说。
“心满意足?”奶奶说“谁知道他下次又有什么新花样呢!”
不一会儿,车旁就聚拢了一大群人,邻居们听说我爷爷买了汽车,都过来看热闹。大家七嘴八舌的议论着,有的说:“这车真漂亮,得十几万吧。”有的说:“老头也学会开汽车了,真新鲜。”……
这时,隔壁李大爷走过来,对爷爷说:“老哥,去年你说要学车、买车,我还以为你和我开玩笑呢。”
爷爷指了指车道:“现在你相信了吧?”
李爷爷接着说,“也不怪我当初不相信,你家本来就有一辆车,何必再买一辆呢?再说你都快60岁了,年纪比我还大,学车买车干啥呀。”
“老李,你的说法我可不同意。我家是有车,可那是孩子们的车,是他们工作和生活的需要。”
爷爷看着李爷爷继续说:“老兄弟,60岁怎么了?60岁就不能享受生活了?生活富裕了,就应该好好地享受。现在党的富民政策这样好,我们可不能辜负了党的好政策,不能辜负了这个好时代啊!”
听了爷爷的话,李大爷连连点头说:“老哥,你说的对。明天我也去驾校报名,圆圆我的汽车梦!”