爷爷作文600字
我爷爷喜欢养鸟,他被鸟迷住了。他称之为“金鸟”的鸟是他的命根子。
我称一只鸟为爷爷的命根子,一点也不夸张。我买这只鸟的那天,爷爷和平时不一样。他一直苦瓜着脸,突然变得很开心。院子里的爷爷奶奶都说爷爷变成了“老顽童”。不是吗?爷爷每天早起。你为什么起得这么早?当然,这取决于他。每天早上,爷爷总是用手指拿起笼子里的金丝雀,然后努努嘴,和它说几句充满信心的话,最后高兴地拎着鸟笼准备上去。奶奶见了总是唠叨:“老头,你怎么这么早就出门了?退休了,还不在家享受幸福?”爷爷要是听到奶奶的唠叨,一定会和她争论,但此刻,他不想破坏自己的好心情,头也不回的走了。
有一天放学,突然下起了大雨,所有的学生都有家长送伞。我想爷爷一定会来接我的。然而,在所有的学生都走完之后,我不得不在雨中跑回家,才看到爷爷的影子。
一回到家,我就怒气冲冲地把书包扔在桌子上,气得准备和爷爷“算帐”。转过身来,发现爷爷在厨房里,却看到他正专心致志地陪伴着“金鸟”!这时候我气得抓起爷爷手里的勺子大喊:“我知道你的鸟。你通常来接我。今天雨下得很大。为什么不接我?”看,我的衣服都湿了。”“哦,哦!“爷爷没在意,从容回答。”下雨了吗?“爷爷看起来好像发现了什么,惊讶地问我。我一听,心想,爷爷终于想起我了,故意低着脸:“你怎么看?”没想到爷爷责怪我:“唉!你为什么不早点说?我的‘金丝雀’还在阳台上!“话还没说完,他就快步跑到阳台上了。”啊,原来爷爷还想着他的鸟!"
没办法。爷爷是这样一个人,没有人能阻止他想做的事情。然而,自从爷爷有了这只鸟,他的心情好多了。邻居说爷爷越来越年轻了。祝爷爷在幸福的晚年健康长寿。
我爱我爱鸟的爷爷。