写爷爷的作文300字
我家的邻居是一位年过八旬的老爷爷。他的背稍驼,皮肤很黑,满脸皱纹,可他的身体却很硬朗。他的身上穿着带有一块块补丁的衣服,显得破旧不堪,脚上穿着沾满尘土的布鞋,分不清是黑色还是灰色,那双鞋已经磨得破了洞。
老爷爷的生活很简朴,住在一座低矮破旧的土房里。每天一大清早老爷爷就拿着口袋和一根弯弯曲曲的木棍出去了。他走街串巷,在路边的沟里四处寻找着、翻腾着,看看是否有他需要的易拉罐、饮料瓶、废纸盒和酒瓶,只要他认为有用的是决不会放过的,而这些我们所谓的废物,对于老爷爷来说,是多大的宝贝啊!每当他发现贵重的物品,如一小块铁,他的脸上就会洋溢着满足的笑容。每次他都是满载而归左一袋瓶子,右一袋纸壳。他家的房前屋后堆满了小山似的垃圾,等到收废品的来了,他就把这些宝贝卖了换钱,作为自己的生活费。
看着他那长满老茧的双手和整天忙碌的身影,我的心里酸酸的,眼泪禁不住涌了出来,心想:一位老人,这把年纪了还坚持捡垃圾。等我长大了,一定要建一个养老院,让他享福,过一个幸福的晚年!