我的妈妈写人作文
我有一个当过十几年老师的好妈妈。我为她感到无比自豪。
妈妈今年四十多岁,高高的个子,一头乌黑的秀发彰显着生命的活力,有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副漂亮的眼镜……妈妈看起来温柔,但有神的目光中还是带有几分“杀气”。
妈妈非常关心我的生活和学习。每天上学,妈妈都要“唠叨”那已经重复了无数遍的话语——“路上小心,注意安全,在学校里好好学习,听老师的话……”我知道这并不是唠叨,而是对我生活上的关心。每天下午,妈妈只要一下班,就会径直来到我的书房,督促我好好学习,指导我学习的好方法,让我快乐有效地努力学习。
妈妈相当的心灵手巧。在家里,很是平常的青菜,妈妈做出来却是那么脍炙人口。尤其我喜欢的辣椒炒肉,让人百吃不厌。手工活呢,姐姐小时穿过的用毛线编织成的带有米老鼠图案的毛衣,至今看起来还让人赞不绝口呢;流行的十字绣,妈妈绣得更是玲珑秀美,十字绣上的图案更是栩栩如生,活灵活现。
妈妈不仅关心我的学习和生活,心灵手巧,而且严厉起来也毫不含糊。记得那是春末夏初的一个中午,因我在家里拿钱买了一条梦寐以求的手链,兴高采烈地去上学了。等下午回到家我才知道,妈妈已在家等候多时,我被妈妈拖过去,接着就是一顿“K”。打完之后妈妈又给我讲了一些做人的道理……
我为妈妈而骄傲,我爱我的妈妈!